+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Малиновка как она есть

Сегодня нашей съёмочной бригадой были продолжены съёмки в Малиновке. Надо отметить - день был продуктивным благодаря содействию Татьяны Аркадьевны Носовой, главы Гремяченского сельского поселения, которая уделила время не смотря на то, что находится пока на больничном. Так же, благодарим за помощь в съёмке библиотекаря сельской библиотеки С.Н. Родыгину, которая буквально провела экскурсию по Малиновке и специалиста администрации И.В. Березину. (Снимки: 1 - здание администрации поселения; 2 – встреча в кабинете главы поселения; 3 – серое здание за зданием администрации – бывшая контора колхоза «Правда»; 4 – СДК «Колос»; 5 – беседа с П.Н. Попугаевым)

Из встреч с ветеранами села Анной Алексеевной Родыгиной, это бывшая главный бухгалтер колхоза «Правда», мы узнали много интересного о жизни села в послевоенные годы и о судьбах людей того времени. В фильм будут включены записи интересных моментов воспоминания Анны Алексеевны.
Так же интересной была встреча Павлом Николаевичем Попугаевым. Причём, интересно то, что Павел Николаевич оказался мастером, сохранившим умение плести лапти, возможно, что мы ещё встретимся на мастер-классе.
Нас же интересовал вопрос, связанный с остановкой в Малиновке писателя Владимира Галактионовича Короленко по пути его следования в село Мултан. Надежды, что мы увидим хотя бы часть каких-то развалин на месте тогдашнего постоялого двора – так называемой «Станции», где менялись экипажи – не оправдались, нам показали лишь одно из предполагаемых месть, где находился этот постоялый двор.
Строения возле двухэтажных домов – хозяйственные постройки – ни как оказалось, не относятся к бывшему детскому дому, где жили эвакуированные из Ленинграда дети и дети оставшиеся без родителей. Это деревянные хозяйственные помещения были построены в начале 80-х годов в бытность колхоза «Правда».
Отсюда мы отправились к Малиновскому пруду, где инициативой жителя села, предпринимателя Руслана Владимировича Дегтярёва и его помощников создан вот такой уютный уголок для отдыха, а так же – облагорожены и задействованы садки для разведения рыбы. О них вы узнаете из фильма. (Снимки 6; 7; 8)
На снимке 9 – дорога в Гремячку и далее – в Синярку. На снимке 10 очень интересное место – лог, о котором существуют и мистические и исторические рассказы, связанные с событиями гражданской войны 1919 года. Что касается мистики… ну, здесь можно предполагать и встречи с призраками, нужно лишь знать в какое время туда идти))

Владимир Матанцев и Александр Вотинцев

Комментарии

Сообщение об ошибке