Осторожно, мошенники! Вятские Поляны

Осторожно, мошенники!

Фото Осторожно, мошенники! Вятские Поляны

Осторожно, мошенники!
За 3 дня 14 жителей области обманули более чем намиллион

За три минувших дня в органы внутренних дел Кировской области обратилось 14 человек, у которых были похищены денежные средства с банковских карт по одной и той же схеме. Об этом рассказали в областном УМВД.
Жителям региона поступал звонок от якобы «сотрудника безопасности банка», который сообщал о «несанкционированной операции». Для якобы ее блокировки звонящий просил сообщить данные карты: срок действия, цифры с обратной стороны и код, поступивший в смс. Получив эти данные, преступник списывал средства со счета потерпевшего.
К примеру, 60-летняя кировчанка, обратившаяся в отдел полиции №2, по такой схеме потеряла 210 тысяч рублей. 60-летний житель города Слободской лишился 185 тысяч рублей. 36-летняя жительница областного центра рассказала сотрудникам УМВД России по г. Кирову, что «сотрудник банка» посоветовал ей перевести деньги на другую карту «для защиты от несанкционированного доступа». В результате манипуляций у потерпевшей было украдено 140 тысяч. 37-летний житель Кирово-Чепецка, поверив в то, что у него могут списать деньги, помог преступнику и потерял 140 тысяч.
По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности преступников.
Полицейские напоминают, что никогда и никому не стоит сообщать данные своих банковских карт. Если вам звонят с информацией «ваша карта заблокирована», «по вашей карте зафиксирована подозрительная активность», «к вашей карте совершен несанкционированный доступ», положите трубку. Обратитесь за информацией лично в отделение вашего банка. Если вам пришло смс-сообщение с подобным текстом, никогда не перезванивайте по номеру телефона, указанному в смс. Перезвоните по телефону, который указан на самой карте. Срок действия карты, код безопасности (цифры с обратной стороны карты), пароль (цифры, поступающие вам в смс-сообщении от банка) – это конфиденциальная информация, ее сообщать никому нельзя. Работники настоящих банков никогда ее не будут спрашивать.

5 Осторожно, мошенники!

Комментарии 6

Осторожно, мошенники!
Гость пишет 21 Июля в 14:37
Вот так. Банки нам навязали эти карты. Теперь проблемы. Со сберкнижки было безопаснее
5 5
Осторожно, мошенники!
Гость пишет 21 Июля в 10:43
Храните деньги в сберегательных трёхлитровых банках
5 5
Осторожно, мошенники!
пишет 12 Июля в 19:33
Храните деньги в сберегательной кассе!
5 5
Осторожно, мошенники!
Ksenia пишет 12 Июля в 18:25
Денег нет,люди кредиты берут,а и те спиз...и!пока сам с этим не столкнёшься,все будешь руками разводить...как так,у людей денег нет,а их обворовывают!люди,ситуации разные и не х судить со своей колокольни!
5 5
Осторожно, мошенники!
Александр пишет 12 Июля в 17:27
Точно жалуются.и наступают на одни и те же грабли.ково винить только себя.сами тоже виноваты.всем советы даем как жить а сами что делаем
5 5
Осторожно, мошенники!
Лариса пишет 12 Июля в 17:03
Всё жалуются- денег нет!((
5 5