+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Куприт" не будет отвечать за мусор?

Комментарий о возможном расторжении контракта

Представители оператора по вывозу мусора в Кировской области "Куприт" прокомментировали позицию правительства области о возможном расторжении договора. Мотивируется это тем, что "Куприт" не выполняет требования контрольно-надзорных органов и ведомств. В их адрес есть множество представлений от прокуратуры.

Как сообщили в "Куприте", специалисты рассматривают все обращения и запросы, в том числе принимают жалобы на сайте организации, через соцсети и по телефону горячей линии. Работа ведется в строгом соответствии с соглашением, заключенным с Министерством энергетики и ЖКХ, а также территориальной схемой обращения с отходами.

В адрес регионального оператора поступил 131 запрос от органов прокуратуры. По 98 обращениям доводы заявителей не нашли подтверждения, по 33 обращениям произведен перерасчет платы за обращение с ТКО.

Основания для перерасчета - ненормативное расстояние до контейнерных площадок, либо их отсутствие, несвоевременный вывоз ТКО.

Специалисты "Куприта" отметили, что снятие платы объясняется "не действиями регионального оператора, а неисполнением своих обязанностей лицами, ответственными за обустройство и содержание контейнерных площадок". Так, за 6 месяцев, по данным регионального оператора, выявлено 700 нарушений в сфере обращения с ТКО, большинство из которых допущено органами местного самоуправления.

При этом все поступающие замечания от органов устраняются своевременно, поэтому штрафов организация не имеет.

Вопросы, возникающие в деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, вызваны состоянием инфраструктуры по накоплению отходов в регионе и может быть решено лишь совместными усилиями всех заинтересованных сторон, - резюмировали в пресс-службе "Куприта", добавив, что оснований для лишений статуса регоператора нет.

Комментарии

Сообщение об ошибке