«Идея хорошая, но...» Вятские Поляны

«Идея хорошая, но...»

Фото «Идея хорошая, но...» Вятские Поляны

Кировские эксперты оценили предложение по введению культурных нормативов для школьников

С 1 сентября в 8 пилотных регионах Минобраз РФ введёт программу «Культурные нормативы школьников». Ученики за год должны посетить обозначенное количество выставок, музеев, посмотреть несколько спектаклей и фильмов, а затем зафиксировать это в специальном дневнике.

Анна Шкляева, директор школы №6 города Кирово-Чепецка:

– Культурное развитие детей – это одно из направлений нашей воспитательной работы в школе. Поэтому если дети будут развиваться не только в плане посещений фильмов и спектаклей, но ещё выставок и различных экспозиций, то это принесёт только пользу подрастающему поколению. В отличие от учителей, которые будут сопровождать этот процесс и учить детей заполнять специализированные дневники, для школьников это не будет лишней нагрузкой. У нас есть это в школе. Дети систематически выезжают в музеи, в театры на спектакли. Может, это хотят сделать более регулярно и подвести под какой-то план. Идея здравая.

Людмила Кошмарюк, директор кировского городского зоологического музея:

– К инициативе отношусь очень настороженно. Идея хорошая, с одной стороны, у музея увеличится посещаемость и прибыль, но, с другой стороны – формализм убивает всё душевное, что заложено в культуре и искусстве. Наши музеи обладают уникальными коллекциями и наработками тематических экскурсий. С ними необходимо знакомить, в первую очередь учителей, чтобы они могли встроить их в свою образовательную программу. Однако в инициативе остаётся много организационных вопросов: как учитывать и оценивать посещения, кто будет заполнять отчётность и будет ли эта работа дополнительно оплачиваться?

5 «Идея хорошая, но...»

Комментарии 2

«Идея хорошая, но...»
Ксения пишет 14 Июля в 17:09
vk.com/public138527132 Пoдслушано Вятские Поляны
5 5
«Идея хорошая, но...»
Сергей пишет 14 Июля в 10:03
Однако странно , что посещение детьми музеев и выставок , могут вызывать у кировских "экспертов" какие-то " НО ". Формализм ?! А выпускать ограниченный в общем развитии школьный полуфабрикат не формализм ? А "эксперту" от музея , Кошмарюк , больше подошла бы должность кассира по сборам платежей с продавцов на колхозном рынке . Лучше уж пусть там кошмарит .
5 5