Новый вид мошенничества с картами

Фото Новый вид мошенничества с картами Вятские Поляны

Сейчас начал активно развиваться новый вид мошенничества.

В один прекрасный день на вашу карту приходит 50 000 рублей (сумма может быть любая, но достаточно крупная). Через некоторое время вам звонит человек и сообщает, что при переводе ошибся номером карты и просит вас перечислить деньги ему обратно, за беспокойство человек разрешает вам оставить себе 5000 рублей.
Вам диктуют номер карты, вы переводите деньги которые к вам неправильно пришли и продолжаете жить дальше...
Через некоторое время к вам приходит полиция и обвиняет вас в мошенничестве.
Оказывается что тот человек который звонил вам, он вовсе не ошибся номером карты и эти деньги переводил вам не он. Он просто занимается в интернете продажей не существующих товаров, а когда покупатель перечислял деньги за товар, то мошенник дал покупателю ваш номер телефона, к которому привязана ваша карта.
Когда покупатель поймет что он стал жертвой мошенника, то он пойдет в полицию и напишет заявление в котором укажет ваши данные, ведь перечисляли деньги именно вам.
По этой схеме мошенничества вы стaновитесь соучaстником преступления и вaс могут привлечь к ответственности по стaтье!
Будьте бдительны! Если с вами такое случится, то позвоните в банк и попросите вернуть деньги отправителю. Не делайте это самостоятельно!

Комментарии 13

Пусть мошенник сам идёт в банк и аннулирует перевод,просто не трогать эти денги.
Пусть мошенник сам идёт в банк и аннулирует перевод,просто не трогать эти денги.
Каждый раз звонить в банк из за мошейников? Ну уж нет.
Как знакомый с службой безопасности банка утверждаю и есть случай с знакомым , обращайтесь в сб Вашего банка и операции только в банке.
Тупорылая статья. Вы что папараци? Боитесь остаться без работы.
Исправление ошибки дело самого растяпы. Ответ должен быть простым: "Нахожусь вне доступа к банковским причиндалам, а за подарок, спасибо!"
а ведь и правда - зачотная схема! люди наши доверчивые и часто не понимают всю серьёзность своих действий (или бездействия) в подобных ситуациях. на тебя переводят стрелки и как только ты делаешь свой шаг, то сразу становишься "паровозом" в их мошеннической схеме.
ни чего себе.. переслать на другую карту.. а проценты я из своих оплачивать буду? я не в банк пойду, всё равно там на это рукой махнут и скажут, что их это не касается.. я в полицию сначала схожу, а потом уж будь, как будет.. главное, я в полиции отмечусь с этой заморочкой..
Интересно, а как он узнам, скажем, номер моей карты и телефон?
А где наше доблестное МВД? Рубли по кустам сшибают?
возвращать бабки??? ага щас
Какой-то очень рискованный вид мошенничества🤔
Мда, надо же додуматса на такое.. 😦