+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Очередное мошенничество

В Кирове две аптеки пострадали от дистанционного мошенника

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что 13 июля на стационарный телефон одной из аптек, расположенных Нововятском районе, позвонил мужчина, представившийся «учредителем». Звонивший сначала поговорил с работником аптеки о наличии различных медпрепаратов, а затем сообщил, что заказал наружную рекламу и попросил проконтролировать разгрузку, когда ее привезут. Якобы для оплаты данный рекламы он сказал взять выручку из кассы и перевести ему. Что и сделала поверившая мошеннику работник аптеки, переведя более 57 тысяч рублей. Только на следующий день обман выявился и представители организации обратились в полицию.

Через несколько часов с аналогичным заявлением представители этой же фирмы обратились в отдел полиции №1, обслуживающий Октябрьский район. В этой аптеке звонившему тоже поверили и перечислили 67,5 тысяч.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Настоятельно рекомендуем работникам торговых центров, предприятий общепита, увеселительных заведений, фирм, занимающихся выдачей микрокредитов населению, при поступлении звонков с требованием перевести денежные средства (даже если звонящий представляется коллегой или руководителем), вначале перезвонить своему руководству по известным вам номерам. Не торопитесь выполнять указания человека, которого не видите лично, он может оказаться преступником.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке