+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

А кто верит в беспристрастность судей?

Жители Кировской области вынуждены платить за тепло два раза

Представители Общественной палаты Кировской области обсудили проблему двойных квитанций.

Жители разных районов Кировской области жалуются на то, что им приходится платить за отопление два раза: за индивидуальные нагреватели и по квитанциям от ресурсоснабжающих организаций. При этом суды зачастую выносят решения в пользу последних. Кировские общественники решили разобраться, почему это происходит.

Олег Холкин, эксперт в сфере права ОП КО, отметил: «Большинство решений принимаются по формальным основаниям. Судьи не вдаются в подробности, а зачастую при рассмотрении дел учитывают дату составления акта приемочной комиссии о завершении переустройства, а не дату фактического перехода на индивидуальные источники отопления. Это не является правопорождающим моментом».

Марина Копырина, зампредседателя ОП КО, предложила обратиться к председателю областного суда: «Чтобы они обобщили практику и дали указание судьям все-таки не игнорировать решения Конституционного суда, потому что там четко написано, за что должен гражданин, потребляющий ресурсы, платить. Если он их не потребляет, он не должен платить».

Члены центра общественного контроля в сфере ЖКХ и уполномоченный по правам человека в Кировской области поддержали данное предложение и решили дополнительно довести информацию до главного федерального инспектора по Кировской области, полномочного представителя президента РФ в ПФО и губернатора Кировской области.

Комментарии

Сообщение об ошибке