+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Делегация из Кировской области изучила немецкий опыт в сфере коммунальной инфраструктуры

18 июля, губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил крупнейшую компанию по переработке отходов в Баварии (Германия) «Max Aicher». 


Напомним, делегация региона в составе председателя правительства Александра Чурина и заместителя председателя правительства Алексея Коробова во главе с губернатором находится с рабочим визитом в Мюнхене. Основная цель визита – расширение торгово-экономических связей между сторонами в инвестиционной и инновационно-производственной сферах, в сфере бизнеса и высоких технологий.

Компания «Max Aicher» — крупнейший завод по переработке отходов в Баварии. Ежегодно предприятие утилизирует порядка 50 млн тонн отходов, 17,7 млн тонн отходов сжигается. Кроме того завод ежегодно перерабатывает 23,4 млн тонн отходов.

Так, более 1 млн тонн стали ежегодно расплавляются двумя электрическими печами. Из старой стали и железного лома компания производит новую высококачественную сталь. Как производитель качественной и благородной стали, баварские стальные компании «Max Aicher» являются ключевыми поставщиками для европейской автомобильной промышленности.

Благодаря разумной системе логистики отходов и последовательному, экологически безопасному использованию отходов жилых поселков, коммерческих и промышленных предприятий, эта сфера деятельности способствует сохранению естественных условий окружающей среды. Концепция логистики отходов группы компаний «Max Aicher» применяется во многих странах.

Кроме того, компания осуществляет деятельность в сфере строительства, отдыха и туризма.

В России и Кировской области активно начала развиваться система обращения с твердыми коммунальными отходами. Чтобы не допустить ошибок, изучается, в том числе, опыт зарубежных стран: как и на каких принципах работают передовые заводы, как они влияют на экологию.

Как подчеркивает губернатор Игорь Васильев, экология – это один из главных приоритетов общества. В связи с чем, основная задача, которая сейчас стоит перед областью – это качественный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе встречи руководство «Max Aicher» поделилось опытом в области сортировки и переработки твердых бытовых отходов и строительстве мусороперерабатывающих заводов.

Напомним, с 2020 года в Кировской области планируется создание мусоросортировочных станций в Нолинском, Вятскополянском, Зуевском, Кикнурском, Шабалинском и Слободском районах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Комментарии

Сообщение об ошибке