+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Видео: Я не подчиняюсь президенту и законов я не знаю!

18 июля 2019 г., 13:18 пришло электронное письмо с от «ЭнергосбыТ Плюс» с квитанцией по оплате услуг. Причем разрешения на подобную рассылку им никто не давал. В письме было указано:
"Уважаемый клиент!
Внесите свой вклад в заботу о защите деревьев.
Откажитесь от бумажных квитанций – получайте их в электронном виде.
Во вложении единый платёжный документ за Июнь 2019г.
Чтобы Вы оценили данный сервис, в течение трёх месяцев мы будем доставлять Вам единый платёжный документ в электронном виде на Ваш e-mail и на бумаге.
По истечении этого времени бумажная версия единого платёжного документа доставляться не будет.
Если Вы пожелаете отказаться от сервиса «Электронная квитанция», изменить способ доставки платёжного документа можно после 20 сентября 2019 г. в разделе «Настройки» Вашего Личного кабинета.
С уважением,
АО «ЭнергосбыТ Плюс»"

Получается, что если бы я не пользовался данным ящиком (или письма оттуда автоматически удалялись, отфильтровывались) и он попросту брошен, а личным кабинетом вообще не пользуюсь, то по прошествии 3-х месяцев не получая платежек я попал бы под проценты (которые мелко но очень детально расписаны на самой платежке). Но что интересно, на платежке информации "По истечении этого времени бумажная версия единого платёжного документа доставляться не будет. Если Вы пожелаете отказаться от сервиса «Электронная квитанция», изменить способ доставки платёжного документа можно после 20 сентября 2019 г. в разделе «Настройки» Вашего Личного кабинета." попросту НЕТ!

Включив видеосъемку я решил выяснить, на каком основании они сделали подобную рассылку, попросить их удалить мой электронный адрес из рассылки и присылать квитанции исключительно в бумажном виде.

Как выяснилось, сделать это не так-то просто! Сотрудница «ЭнергосбыТ Плюс» попросту отказалась со мной разговаривать твердя фразу "Выключите камеру" и вызвав вневедомственную охрану. Мое заявление о том, что я имею право снимать получило просто ошеломляющий ответ:
"... а вот у нас нельзя снимать! ...Я не подчиняюсь Президенту, ... я не знаю законов".
Напомним, что инцидент с видеосъемкой в данной организации однажды уже был опубликован в сети (Жителя Вятских Полян силой выгнали из офиса «Энергосбыта», когда он снимал там огромную очередь).

Прошу вас задать вопросы на тему: "Откуда они взяли адреса для рассылки квитанций? Как они будут отправлять квитанции, если эл. адрес является исключительно регистрационным и не предназначен для получения корреспонденции? Почему мне просто отказались ответить на данные вопросы?..." у данной организации.

Комментарии

Сообщение об ошибке