+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянский район занял первое место на фестивале Гринландия

20 июля на Гринландии организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук посетил лагерь районов Кировской области. 


Традиционно каждый район заранее готовит свою презентацию. Готовиться начинают заблаговременно, продумывают каждую деталь, ведь жюри оценивает не только оформление и благоустройство, но и кулинарные способности гостей.

В этом году всех поразил Вятскополянский район, который привез на фестивальную поляну шляпу, попавшую в российскую книгу рекордов Гиннеса. Диаметр этого головного убора более 6-ти метров, а высота более 2-х.

A в лагере Верхошижемского района Олег Валенчук внезапно оказался на настоящей свадьбе с соблюдением всех древних русских традиций. Здесь, как и водится, причитали и выли на все лады, заплетали невесте косы и проверяли насколько жених хозяйственный.

- Очень приятно, что люди чтут традиции наших предков, не забывают и передают их своим детям, - сказал Олег Валенчук. - Гринландия всегда выступала за пропаганду семейных ценностей, у нас масса примеров, когда люди здесь знакомились, влюблялись и заводили семьи. Поэтому мы стараемся создать на поляне все условия для комфортного пребывания с детьми.

По итогам конкурса в этом году первое место занял Вятскополяноский район. Второе подели Мурашинский и Верхошижемский, а третье досталось Немскому, Куменскому и Орловскому.

Сообщение об ошибке