+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»

Ярослав Михайлов получил ответ из прокуратуры Кировской области, которая отказалась проводить проверку, потому что «проверять нечего». 


Юрист Ярослав Михайлов обратился в региональную прокуратуру с требованием провести проверку по факту незаконности принятия решения о создании в Кировской области завода по переработке радиоактивных отходов. Михайлов отметил, что когда премьер Медведев принимал решение по строительству «заводов смерти», мнение жителей регионов не учитывалось, опросы и слушания не проводились.

На свое обращение Михайлов получил ответ из прокуратуры, в котором говорится, что проверку провести невозможно. «Принимая во внимание, что проектная документация на объект в настоящее время не разработана, на государственную экологическую экспертизу не представлялась, экспертиза не проводилась, сделать вывод о нарушениях при ее проведении не представляется возможным. При этом, фактов, свидетельствующих о нарушении норм федерального законодательства в будущем, в ходе проверки не получено», - говорится в документе.

Юрист намерен обжаловать это решение прокуратуры.

Сообщение об ошибке