Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»

Фото Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский» Вятские Поляны

Ярослав Михайлов получил ответ из прокуратуры Кировской области, которая отказалась проводить проверку, потому что «проверять нечего». 


Юрист Ярослав Михайлов обратился в региональную прокуратуру с требованием провести проверку по факту незаконности принятия решения о создании в Кировской области завода по переработке радиоактивных отходов. Михайлов отметил, что когда премьер Медведев принимал решение по строительству «заводов смерти», мнение жителей регионов не учитывалось, опросы и слушания не проводились.

На свое обращение Михайлов получил ответ из прокуратуры, в котором говорится, что проверку провести невозможно. «Принимая во внимание, что проектная документация на объект в настоящее время не разработана, на государственную экологическую экспертизу не представлялась, экспертиза не проводилась, сделать вывод о нарушениях при ее проведении не представляется возможным. При этом, фактов, свидетельствующих о нарушении норм федерального законодательства в будущем, в ходе проверки не получено», - говорится в документе.

Юрист намерен обжаловать это решение прокуратуры.

5 Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»

Комментарии 2

Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»
Сергей пишет 28 Июля в 10:17
Команда с верху чтоб не лезли....
5 5
Прокуратура отказалась проверять «Марадыковский»
Илларион пишет 26 Июля в 09:03
Вот тебе и прокуратура. Знает что там нарушений полно. Так лудше сразу отказаться.
5 5