+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Итоги рейдовых мероприятий за 1 полугодие 2019 года

Межведомственными рабочими группами, созданными в соответствии с постановлением администрации города от 06.03.2015 № 520 осуществляется рейдовая работа в соответствии с утвержденным планом по вопросам увеличения налоговой базы по налогам, формирующим городской бюджет.

Межведомственной рабочей группой по направлению расширения налоговой базы по имущественным налогам было проведено 5 выездных рейдов. Работа комиссии направлена на побуждение граждан зарегистрировать права на объекты недвижимости - дома, земельные участки и т.д.

За 1 полугодие 2019 год проверками обследовано 32 объекта недвижимого имущества, в отношении которых в информационных ресурсах налогового органа отсутствуют сведения о наличии права собственности, при наличии зарегистрированного права на земельные участки, занятые жилищным фондом. В результате проведенной работы зарегистрировано право собственности по 4 объектам недвижимого имущества. Остальные объекты взяты на контроль.

Обследовано 26 объектов недвижимого имущества физических лиц, которые числятся как объекты незавершенного строительства на предмет их готовности.

В результате проведенных проверок установлена готовность 2 объектов, из которых в отношении 1 удалось добиться регистрации прав собственности. Все объекты взяты на контроль, планируется проведение повторных рейдов.

Администрация города обращается к гражданам с призывом о необходимости регистрировать права на жилые дома, гаражи, земельные участки. После оформления права собственности на объекты недвижимости физические лица в соответствии ст. 220 Налогового Кодекса Российской Федерации имеют право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство жилого дома, в размере фактически произведенных расходов.

Межведомственной рабочей группой по направлению легализации налоговой базы по доходам, получаемым юридическими и физическими лицами от предпринимательской и иной деятельности (включая вопросы легализации теневых зарплат и привлечения к налогообложению граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) проведено 9 рейдов. Обследовано 96 мест осуществления предпринимательской деятельности. В ходе проведения рейдов выявлено 89 нарушений. В результате проведенной работы поставлены на налоговый учет 2 организации, привлечено к государственной регистрации и налогообложению 6 физических лица в качестве индивидуального предпринимателя, с 81 физическим лицом, оформлены трудовые договора после выявления нарушений трудового законодательства.

Во избежание административной ответственности за незаконное ведение предпринимательской деятельности администрация города призывает граждан «узаконить» свою деятельность и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном действующим налоговым законодательством.
Работа межведомственных рабочих групп по проведению рейдов будет продолжена в соответствии с утвержденным администрацией города и налоговой инспекцией планом мероприятий.

Сообщение об ошибке