+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"С любых высот - в любое пекло!"

В минувшую пятницу, 2 августа, свой профессиональный праздник отметили действующие и военнослужащие запаса Воздушно-десантных войск. «Крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».
По случаю 89-ой годовщины образования воздушной пехоты в Вятских Полянах прошли праздничные мероприятия, организованные центром национальных культур "ЭтноМир". В 10 часов на митинге у вечного огня собрались все, кто имеет непосредственное отношение к ВДВ вместе со своими родными и близкими, и тут уж действительно «расплескалась синева».
Со словами признательности и благодарности к присутствующим обратились глава города В.Машкин и глава района А. Чернов. Также в рамках мероприятия состоялись награждения, прозвучали торжественные речи из уст ведущих Н.Собакинских и Ю. Зайцева, а мужской дуэт преподнес в подарок музыкальные номера. В завершении участники митинга почтили память ушедших боевые товарищей минутой молчания и возложили цветы к памятникам героям-земляка, погибших при исполнении воинского долга в локальных воинах, локальных конфликтах и в Великой Отечественной войне.
В 19 часов этого же дня на площади Победы состоялся праздничный концерт с участием солистов и коллективов ЦНК "ЭтноМир": О. Королёвой, Ю. Зайцева, дуэта "Ладушки", дуэта "Я и Ты", А. Напольских, А. Беленкова, ансамбля "Хутор Рождественский", арт-компани "Вят-Vent", народной фольк-этногруппы "Рождественское село" и гостя из с. Калинино Малмыжского района Р. Шаяхметова. Направляла вечернюю программу ведущая А. Набиуллина, озвучил И. Шутов. Концерт пролетел как одно мгновение и завершился традиционным исполнением гимна ВДВ.

Сообщение об ошибке