+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области падают темпы строительства

В Кировской области темпы ввода жилья в эксплуатацию в первом полугодии 2019 года оказались на четверть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 


С января по июнь 2019 года было введено 187,2 тысячи кв. метров жилья. 120 тыс. кв. метров от общей площади - индивидуальные жилые дома, построенные населением за счет собственных и привлеченных средств.

Темпы ввода жилья на тысячу населения в Кировской области занимают 12 место по ПФО. Однако значительное количество жилья вводится обычно в конце года, и ситуация ещё может измениться в лучшую сторону.

Кстати, в целом по России наиболее значительный спад в сфере жилищного строительства наблюдается в Самарской области, где темп ввода упал на 28,9%. Кроме того, в антилидерах - в Марий Эл (24%), Оренбургская область (16,6%) и Саратовская область (15,7%).

Тем временем, в Кировской области во II квартале текущего года по сравнению с I кварталом 2019 года выросли цены как на первичном рынке жилья (на 0,6%), так и на вторичном (на 1,7%). Так, на конец квартала средняя стоимость квадратного метра в новостройках составила 44,4 тыс. рублей, на вторичном рынке жилья - 40 тыс. рублей.

Сообщение об ошибке