Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами

Фото Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами Вятские Поляны

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают получать жалобы из Слободского, Омутнинского, Вятскополянского, Юрьянского, Верхнекамского, Кильмезского, Даровского, Малмыжского, Афанасьевского, Советского и других районов. 


Жители районов Кировской области уже давно жалуются на «мусорную реформу». В некоторых селах и деревнях нет специального места для сбора мусора, и местным приходится собирать его в мешки, ждать, когда приедет мусоровоз и сдавать его. Казалось бы, и без того неудобная система в реальной жизни работает через раз: иногда мусоровозы приезжают в то время, когда люди на работе, иногда опаздывают, а иногда проезжают мимо домов, не останавливаясь, так что людям приходится буквально бегать за ними с мусорными мешками.

«Машина приезжает за мусором один раз в неделю — по вторникам в 14 часов. Это разгар рабочего дня, у людей нет возможности в это время выносить мусор», — жалуются жители деревни Чекашево Вятскополянского района.

«Контейнеров и площадки как не было, так и нет. Мусоровоз приезжает раз в неделю по утрам, когда многие уже на работе. Поэтому не всегда получается выбросить мусор, а выставлять мешок заранее не хочется — собаки все растаскивают», — рассказывают жители Кильмези.

«Мусоровоз не ездит вообще, либо ездит в рабочее время с 8 до 17 часов. Как быть, если мы работаем пятидневную рабочую неделю? Для чего такой график вывоза?» — возмущаются жители Омутнинска.

Активисты ОНФ, к которым люди обратились за помощью, сообщили, что довели информацию и до регоператора, и до глав районов, но проблема никак не решается.

В АО «Куприт» пояснили: «Мы знаем о проблеме, но, к сожалению, повсеместно, где помешочный сбор, машины не могут приезжать только в утреннее и вечернее время из-за малого количества техники в районах. После предписания ФАС это будет сделать еще проблематичнее. Но там, где это возможно, мы постараемся, чтобы перевозчики совместно с органами местного самоуправления скорректировали графики движения при помешочном сборе, чтобы людям было удобно. Отдельно отметим, что такой механизм обращения с ТКО неэффективен, потому что люди привязаны к графику приезда спецтехники, невозможно выбросить крупногабаритные отходы. К сожалению, помешочный сбор остается там, где до сих пор не созданы места накопления отходов, а это полномочия органов местного самоуправления».


5 Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами

Комментарии 5

Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами
Мария пишет 12 Августа в 23:47
Товарищи рабочие и служащие! Хватит выпрашивать у власти жалкие копейки, изучайте свои Юридические права в Трудовом Кодексе - их достаточно - и составляйте Коллективные Договоры с нанимателем на Выгодных для себя условиях. Образцы выгодных условий для КД есть на сайте rpw-mos.ru. Только ваши активные действия заставят влась идти на уступки. Мужик не потребует, барин не даст. Авиадиспетчеры посредством своего профсоюза ФПАД с 1989 года ведут Профсоюзную Борьбу и добились помимо зп в 200 000 Бепрецедентного набора льгот. Хватит, как неграмотные пенсионеры, собирать подписи под челобитными царю! Грамотнo организованные забастовки наносят Существенный Экономический Ущерб не только заводовладельцу, но и Всей госсистеме - только Материальный ущерб заставит власть идти на уступки Трудящимся.
5 5
Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами
пишет 12 Августа в 23:06
В д.Чекашево сделаны контейнерные площадки, мусор вывозится 2 раза в неделю: вторник, пятница. Вокруг чистота.
5 5
Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами
Марина пишет 12 Августа в 22:47
водитель фотографирует как и что кладем в контейнер, для отчета, говорит заставляют
5 5
Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами
пишет 12 Августа в 22:11
ТАК БЫЛО ТАК И БУДЕТ....
5 5
Жители Кировской области вынуждены бегать за мусоровозами
Илларион пишет 12 Августа в 21:55
Несите все к администрации. Зачем бегать. Там уберут.
5 5