+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах резко выросло число иностранных туристов

В городе недавно побывали гости из Англии и Бельгии. 


В компании «Метелица-ТУР», которая занимается развитием туристического потенциала Вятских Полян, рассказали об иностранных гостях, посетивших город.

Так, в конце июля Вятские Поляны посетили жители Бельгии. Иностранцы провели в городе два дня, побывали в пяти музеях, оценили местную кухню и постреляли из знаменитого ППШ.

«В работе с иностранными группами всегда много нюансов — нужно учитывать менталитет гостей. Европейцы, к примеру, менее расторопные, они привыкли смаковать жизнь, а не пережевывать ее на бегу, как это часто делаем мы. Поэтому пришлось индивидуально подходить и к продолжительности экскурсий, и к их содержанию. А потом выяснилось, что среди гостей Лина Тюрше — экс-директор Департамента туризма города Шарлеруа. Лично мне вспомнилось гоголевское: «К нам едет ревизор!». Но экзамен мы выдержали, иначе Лина не сказала бы в конце программы, что снимает шляпу перед командой организаторов», — вспоминает экскурсовод Гульназ Кадирова.

Также до Вятских Полян добрались англичане Джордж и Люк. Они решили совершить кругосветную экспедицию и объехать весь мир на мотоциклах. В Вятских Полянах иностранцы надеялись познакомиться, как они выразились, с «russian crazy men» — безумными шляпниками, которые основали самый крупный в регионе музей шляп. Правда, сами шляпники в этот день оказались в отъезде и личного знакомства не получилось.

Комментарии

Сообщение об ошибке