+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как изменится жизнь жителей Вятскополянского района с 1 сентября 2019 года?

С 1 сентября 2019 года "существенно" вырастут стипендии студентов очной формы. Прибавка составит 4%, это примерно 150-200 рублей.

С 1 сентября 2019 года вырастет размер академической помощи для студентов. Теперь ее сумма будет равняться 1633 рублям.

С 1 сентября 2019 года ученики и студенты имеют право получить 50% скидку на покупку проездного билета в электричке.

С 1 сентября 2019 года во всех российских школах появятся два новых предмета- шахматы и астрономия.

С 1 сентября 2019 года ожидается рост коэффициента рисков для потребительских кредитов. Кредиты станет получить сложнее. Если ранее коэффициент рисков составлял 60%, то с сентября он увеличится от 140 до 200%.


С 1 сентября 2019 года произойдут небольшие изменения и в сфере обслуживания ЖКХ. Так чтобы отремонтировать лифт теперь нужно будет сначала подать заявку в Ростехнадзор. Как поясняют законотворцы, это поможет избежать несчастных случаев.

Самая хорошая новость ждет жителей Москвы которым исполнилось 60 лет, для них с 1 сентября 2019 года передвижение в любом общественном транспорте станет бесплатным.

С 4 сентября 2019 года дрессировать собак можно будет только в охотничьих угодьях. Важно, что в законе теперь будет отдельно прописано, что обучать животных можно «только способами, не допускающими жестокого обращения».

С 1 сентября 2019 года завещатель сам сможет контролировать движение имущества после своей смерти. Об этом желании указывается в завещании. После смерти создается специальный фонд, который контролирует волю умершего. По стандартной процедуре вступить в наследство можно только через 6 месяцев после смерти человека. Теперь же это можно будет сделать практически сразу.

С 1 сентября 2019 года все судебные заседания будут вестись не только под бумажный протокол, но и под аудиозапись, которую будут прикреплять к материалам дела.

С 1 сентября 2019 года населенных пунктах, где нет нотариуса, некоторые его функции смогут выполнять главы местных администраций или специальные уполномоченные лица. Однако оказывать нотариальные услуги они смогут только лицам, непосредственно зарегистрированным в этом населенном пункте.
Отдельно оговаривается, что главы администраций не имеют права нотариально удостоверять такие документы, как завещания и доверенности на распоряжение недвижимостью.

С 1 сентября 2019 года граждане призывного возраста, имеющие право на получение отсрочки от службы в рядах российской армии, получают возможность добровольно отказаться от нее и пойти служить.

С 27 сентября 2019 года владельцам квадрокоптеров и других беспилотных летательных аппаратов придется регистрировать их в Росавиации. Речь идет об аппаратах, взлетная масса которых составляет от 0,25 до 30 кг.

Комментарии

Сообщение об ошибке