Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков

Фото Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков Вятские Поляны

В Кировской области зарегистрировали две новые народные дружины, им вручены свидетельства помощников УМВД. 

В региональный реестр внесены две новые народные дружины, которые будут помогать полицейским в охране общественного порядка и розыске пропавших без вести. Они называются «Спас» и «Покров», состоят из казаков. Генерал-майор полиции Константин Селянин вчера вручил свидетельства о регистрации атаману Кировского городского казачьего общества Виктору Рябенко. А также – благодарности Управления МВД России по Кировской области и памятные медали «60 лет добровольным народным дружинам» отличившимся участникам. Константин Никандрович назвал появление новых лиц в них доказательством полноценной реализации одного из принципов деятельности полиции – общественного доверия и поддержки граждан.

Итого сейчас в Кировской области 103 дружины, в которых участвуют 4468 человек. В том числе 542 ветерана органов внутренних дел, работники предприятий, сотрудники городских и поселковых администраций, студенты, ветераны, и просто граждане с активной жизненной позицией. При их содействии пресечено свыше 2,5 тысяч административных правонарушений, есть примеры криминальных задержаний; проведено 105 рейдов совместно сотрудниками с ГИБДД, выявлено 984 нарушения Правил дорожного движения, 109 нетрезвых водителей. Кроме того, обеспечивался правопорядок на 900 массовых мероприятиях. Количество преступлений в общественных местах и на улицах снизилась примерно на шесть процентов

5 Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков

Комментарии 2

Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков
Александр пишет 8 Сентября в 05:39
Казаки в Составе ДНД, а не наоборот, ничего нового. Нагайкой по беспределу никого пороть не будут. Все законные полномочия и правомочия только у полицейского, которого они сопровождают.
5 5
Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков
Антон пишет 7 Сентября в 13:23
Росгвардии видать уже не хватает. Что дальше, возрождение стрелецких полков?
5 5