+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Из Усть-Люги в Вятские Поляны за 20 минут

На прошлой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта Кировской области Н.А. Соколова. Министр с главой района Черновым А.Ю. осмотрели наиболее проблемные дорожные участки района, в том числе дорогу до Нижних Шуней, куда не может доехать "Скорая помощь" и "МЧС", объездную дорогу Вятских Полян, которую игнорируют водители фур из-за ее состояния, и конечно, дорогу до Усть-Люги и Кизнера, соединяющую с Удмуртией и Татарстаном. 

Именно злополучный участок дороги от Сосновки до моста через р. Пыжманка стал предметов встречи главы района Чернова Андрея Юрьевича с депутатом Усть-Люгинского сельского поселения Фазлеевым Ринатом Ривхатовичем. 

За последний год в поселении собственными силами привели в порядок несколько улиц. Все лето подсыпали и грейдировали наиболее проблемные места. А вот дорога в районный центр служит источником постоянного раздражения водителей и причиной ремонта машин. Глава район рассказал, что данная проблема нашла понимание у министра транспорта и ее решение не за горами. 

Стоимость реконструкции такова, что силами бюджета Сосновки или района ее не потянуть. К сожалению, бюджет Сосновки не может уже ничего.. ни грейдировать, ни подсыпать. 

Для Вятскополянского района прямо сейчас в министерстве транспорта разрабатывается такое решение, которое позволило бы в обозримом будущем с комфортом и быстро ездить в районный центр и к соседям в Удмуртию и Татарстан. Итогом встречи стало понимание- дороге быть!

Комментарии

Сообщение об ошибке