+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обращение ГИБДД

Уважаемые жители Вятскополянского района! В ближайшие дни и на следующей неделе ожидается изменение погоды, осадки и понижение температуры. Во-первых, в связи с ночным похолоданием в вечерние и утренние часы на проезжей части образуются гололёд. Во-вторых, из-за влажного покрытия проезжей части, возможно загрязнение световых приборов и стекол автомобилей, что для водителей создаёт реальную опасность ДТП. В-третьих, на фоне мокрого, асфальта, появляется риск не заметить пешехода в темной одежде, что может привести к наезду на него.

Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий сотрудники отделения ГИБДД г. Вятские Поляны призывают водителей изменить стиль управления автомобилем, передвигаться с пониженной скоростью, избегая резких маневров на дороге. Просим Вас соблюдать особую осторожность, перед поездками проверить техническое состояние автомобиля, внимательно следить за уровнем жидкости в бачке стеклоомывателя, своевременно очищать внешние световые приборы от грязи. Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом ухудшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Кроме того, сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными перед пешеходными переходами и возле остановок общественного транспорта. Так же советуем следить за прогнозами погоды и своевременно заменить летнюю резину колес на зимнюю. Предупреждаем Вас о том, что в ночные и утренние часы дорожное покрытие автомобильного моста через реку Вятка покрывается льдом, что стало причиной дорожно – транспортных происшествий.

Пешеходам советуем переходить проезжую часть в строго установленных местах и только, убедившись в том, что все автомобили остановились и уступают Вам дорогу. Пешеходы помните, неожиданный выход на проезжую часть является причиной аварийной ситуации. В темное время суток для перехода выбирать наиболее освещенный участок дороги, использовать одежду светлых тонов оборудованной светоотражающими элементами.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Комментарии

Сообщение об ошибке