+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе газифицируют три деревни

В Вятскополянском районе газифицируют три деревни

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области совместно с КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» контролируют строительство трех газопроводов в Вятскополянском районе.

Как рассказал руководитель министерства Игорь Редькин, в соответствии с планом-графиком синхронизации в 2018 году за счет средств областного бюджета были разработаны три проекта по газификации населенных пунктов в Вятскополянском районе. Общая сумма затраченных средств составила 2,5 млн рублей.

— В 2019 году заключены государственные контракты на строительство распределительных сетей в деревнях Гремячка, Старая и Новая Малиновка, — сказал Игорь Редькин. — В настоящее время в Новой Малиновке газопровод проложен, в ближайшее время его проверят на герметичность. В Гремячке также работы находятся в завершающей стадии, в Старой Малиновке ведутся земельные работы: выравнивается траншея, ведется прокладка сетей.

Ориентировочная дата завершения работ – четвертый квартал 2019 года.

Всего будет построено 8,31 км сетей: 3,82 км в д. Старая Малиновка, 1,51 км – в д. Новая Малиновка и 2,98 км - в д. Гремячка. Общая сумма затрат на строительство трех газопроводов составит прядка 16 млн рублей.

С вводом распределительных сетей в эксплуатацию природным газом будет обеспечено более 170 домов и квартир в трех деревнях.

Информация - пресс-центр Правительства Кировской области

Сообщение об ошибке