+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Налоговикам устроили аудит

Межрегиональная ИФНС по ПФО завершила подведомственную аудиторскую проверку кировского фискального ведомства. Источники сообщают о возможно имеющихся фактах завышения результатов работы. И, как следствие, якобы, полученных за это премий. 

В редакцию обратились анонимные источники, представившие результаты проверки кировских налоговиков вышестоящим ведомством. По их данным, документ, в котором собраны результаты проверки, якобы изготовлен в августе текущего года и является «секретным». Так как «итоги аудита», при их обнародовании, могли бы заинтересовать силовиков не только на уровне региона. И, вполне вероятно, еще и МинФин РФ. Ведь речь идет, якобы, об «извлечении бюджетных средств» на 3 млн рублей.

Отдел безопасности не в курсе
Собеседники отметили, что в курсе дел должен быть глава отдела безопасности кировской ИФНС Александр Гончаров. Логично предположить, что в его сферу деятельности входит, в том числе, пресечение противоправных деяний и обращение в правоохранительные органы при обнаружении признаков готовящегося или свершившегося нарушения законодательства или преступления.

Однако, выслушав вопросы, Александр Александрович не отрицал факт проверки, но твердо заявил: информацией не владеет. И, предсказуемо, отправил в пресс-службу ведомства.

Но уже вскоре стало известно, что об интересе к проверке и ее итогам Гончаров, якобы, доложил своему руководителю - начальнику инспекции Ольге Кабаковой.

Поэтому, не имея внутренних предубеждений в адрес налоговиков, и с долей скептицизма относясь к «анонимным посланиям», мы обнародуем лишь выдержки из него. И просим считать высказывания «неизвестного автора» как его предположения или суждения.

«...В ходе проверки, предположительно, было установлено, что подразделения ИФНС РФ по городу Кирову, ответственные за проведение налоговых проверок, завысили отчеты о результатах служебной деятельности. Так, вероятно, более чем на 15 процентов были завышены сведения о, якобы, проведенных результативных проверках, что способствовало незаконному извлечению из бюджета денежных средств в размере почти 3 миллионов рублей. Эти деньги могли осесть в виде премии в карманах должностных лиц. Недаром время от времени у граждан вызывает интерес собственность чиновников, стоимость которых абсолютно несоразмерна их доходам».

Сообщение об ошибке