+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Противники «Марадыковского» созывают кировчан на митинг

Митинг «За экологические права» проводят 22 сентября в 12 часов противники обезвреживания промышленных и бытовых отходов 1 и 2 классов опасности на территории нашей области. Состоится он в Кирове, как обычно, в глухом сквере у памятника С. Халтурину напротив стадиона «Динамо». Согласован с администрацией города. 

Как сообщил организатор, руководитель кировских политических организаций Вадим Ананьин, в этот день проходит всероссийская акция протеста, и к ней присоединились активисты группы «Нет Марадыковский РосРАО» во «В контакте». Участники хотят выразить мнение о сложившейся экологической обстановке в области, выступить с противоречивыми требованиями – за закрытие марадыковского проекта и за проведение референдума по нему, а также поддержать протест против строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области. 

«Мы будем требовать от властей обеспечение наших конституционных прав на безопасную окружающую среду и здравоохранение, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, растить здоровых детей, - утверждает организатор. - Мы хотим напомнить тем, кто ради денег, ради прибыли компании, делает очередные порции денег, что деньги не заменят воду и воздух. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть!»

Напомним, сейчас в Кировской области нет предприятия, способного обезвреживать и утилизировать отходы 1 и 2 классов опасности. Их либо выбрасывают на свалки, включая несанкционированные в лесах и оврагах, либо их сбором и вывозкой занимается региональный оператор АО «Куприт».

Сообщение об ошибке