+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жителям Кировской области разослали письма от налоговиков

Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год. Это налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги. 

Всего направлено 653 тысячи налоговых уведомлений, из которых более 93 тысяч – в электронной форме. Их получат те, кто пользуется личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС России. Остальные уведомления направлены заказными письмами через отделения «Почты России». 

Как отмечают в правительстве региона, рассылка налоговых уведомлений производилась через центры массовой печати Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» Санкт-Петербург или Нижний Новгород. 

Обращаем внимание, что в этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Так, в уведомлении указаны реквизиты платежа, уникальный идентификатор, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются, - прокомментировали в правительстве. 

Граждане, у которых возникнут вопросы по начислению того или иного налога, могут зайти на страницу «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» на на сайт ФНС России, где подробно описывается содержание разделов налоговых уведомлений и их разъяснение, а также ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

Министерство финансов Кировской области напоминает, что установленный срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что в 2019 году эта дата приходится на выходной день, заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. 

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин, комментируя налоговую кампанию, подчеркнул, что имущественные налоги пополняют местные бюджеты и дорожный фонд региона, а потому от того, как граждане платят налоги, зависит финансирование расходов муниципалитетов, в том числе на благоустройство и социалку.

kirov-portal.ru

Сообщение об ошибке