Жителям Кировской области разослали письма от налоговиков

Фото Жителям Кировской области разослали письма от налоговиков Вятские Поляны

Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год. Это налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги. 

Всего направлено 653 тысячи налоговых уведомлений, из которых более 93 тысяч – в электронной форме. Их получат те, кто пользуется личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС России. Остальные уведомления направлены заказными письмами через отделения «Почты России». 

Как отмечают в правительстве региона, рассылка налоговых уведомлений производилась через центры массовой печати Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» Санкт-Петербург или Нижний Новгород. 

Обращаем внимание, что в этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Так, в уведомлении указаны реквизиты платежа, уникальный идентификатор, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются, - прокомментировали в правительстве. 

Граждане, у которых возникнут вопросы по начислению того или иного налога, могут зайти на страницу «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» на на сайт ФНС России, где подробно описывается содержание разделов налоговых уведомлений и их разъяснение, а также ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

Министерство финансов Кировской области напоминает, что установленный срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что в 2019 году эта дата приходится на выходной день, заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года. 

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин, комментируя налоговую кампанию, подчеркнул, что имущественные налоги пополняют местные бюджеты и дорожный фонд региона, а потому от того, как граждане платят налоги, зависит финансирование расходов муниципалитетов, в том числе на благоустройство и социалку.

kirov-portal.ru

5 Жителям Кировской области разослали письма от налоговиков

Комментарии 1

Жителям Кировской области разослали письма от налоговиков
Динар пишет 20 Сентября в 21:20
сделайте дороги будут вам налоги!!!
5 5