Раздельный сбор мусора

Фото Раздельный сбор мусора Вятские Поляны

С 2020 г. В Кировской области начнется раздельный сбор мусора

Внедрять систему сортировки отходов будут в несколько этапов. Однако, как сообщили в региональном правительстве, для осуществления реформы необходимо подготовиться: закупить специальные контейнеры и создать объекты для переработки ТКО. 

Предполагается, что раздельный сбор мусора будет организован по следующим схемам: 

— два контейнера: один для отходов, которые подлежат утилизации и один для смешанных отходов 

— три контейнера: один для отходов, подлежащих утилизации, один для смешанных отходов, один – для органических. 

В настоящее время контейнеры для сбора пластика уже появились в Кирове и Нолинске, но установлены они предприятиями частными заинтересованными лицами.

Сейчас ведется работа по проектированию 6 станций сортировки мусора. Они появятся в Слободском, Зуевском, Вятскополянском, Нолинском, Шабалинском и Кикнурском районах. Объем финансирования проекта должен составить порядка 70-90 илн рублей. 

В дальнейшем планируется сооружение 12 мусоросортировочных станций и 2 заводов по переработке. До 2019 года Минприроды РФ выделяло субсидии регионам на закупку оборудования и строительство мусороперерабатывающих заводов. Сейчас этот вопрос находится в ведении Российского экологического оператора. Ранее попытку осуществлять раздельный сбор мусора предпринимал ООО «САХ», но от этой идеи решено было отказаться из-за нехватки у предприятия ресурсов для переработки отходов. 

Подготовка жителей региона к новой системе сбора мусора также продолжится. Уже в текущем году реализуются меры по формированию экологической культуры населения.

kirov.press

Комментарии 10

А тут их не 2, а вряд для лехгой промышленности.
Прихожу я такая с мусорным мешком.а тут бац,поделить надо. И что я должна развязать бумашки в один контейнер,стекло в другой. Или нет.я дома должна заиметь несколько ведер для мусора👍🤣🤣🤣🤣
Вы обыкновенный мусор вывести не можете, а тут ещё и разделять его.
Это как ,в ящики будем складывать раздельно ,подойдёт машина и свалит всё в одну кучу.
ЖивуивмКазани. Давно уже во дворе стоят два мусорных контейнера и на них конечно большими буквами обозначено что куда бросать. Но бросают конечно же все вместе не разбираясь.
Что это за "меры по формированию экологической культуры населения"? 😇 Даже сейчас не хватает контейнеров и мусоровозов, откуда они возьмутся при раздельной утилизации?
у нас до обычного контейнера не доносят или рядом сваливают а вы про раздельный сбор.
В деревнях просто контейнеров для ТБО нет,пенсионеры стоят ждут машину в дождь,снег,ветер!Россия Етить колотить🤨🤨🤨
До того времени ещё сто раз поменяют