+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Раздельный сбор мусора

С 2020 г. В Кировской области начнется раздельный сбор мусора

Внедрять систему сортировки отходов будут в несколько этапов. Однако, как сообщили в региональном правительстве, для осуществления реформы необходимо подготовиться: закупить специальные контейнеры и создать объекты для переработки ТКО. 

Предполагается, что раздельный сбор мусора будет организован по следующим схемам: 

— два контейнера: один для отходов, которые подлежат утилизации и один для смешанных отходов 

— три контейнера: один для отходов, подлежащих утилизации, один для смешанных отходов, один – для органических. 

В настоящее время контейнеры для сбора пластика уже появились в Кирове и Нолинске, но установлены они предприятиями частными заинтересованными лицами.

Сейчас ведется работа по проектированию 6 станций сортировки мусора. Они появятся в Слободском, Зуевском, Вятскополянском, Нолинском, Шабалинском и Кикнурском районах. Объем финансирования проекта должен составить порядка 70-90 илн рублей. 

В дальнейшем планируется сооружение 12 мусоросортировочных станций и 2 заводов по переработке. До 2019 года Минприроды РФ выделяло субсидии регионам на закупку оборудования и строительство мусороперерабатывающих заводов. Сейчас этот вопрос находится в ведении Российского экологического оператора. Ранее попытку осуществлять раздельный сбор мусора предпринимал ООО «САХ», но от этой идеи решено было отказаться из-за нехватки у предприятия ресурсов для переработки отходов. 

Подготовка жителей региона к новой системе сбора мусора также продолжится. Уже в текущем году реализуются меры по формированию экологической культуры населения.

kirov.press

Комментарии

Сообщение об ошибке