+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как измениться наша жизнь с 1 октября

С 1 октября вступают в силу новые правила пожарной безопасности согласно которым на балконах и лоджиях жилых домов, гостиниц и общежитий запрещается курить и жарить шашлыки.

За нарушение полагается штраф до 3000 рублей. Если курение или приготовление шашлыков привело к пожару виновника накажут на 5000 рублей. Романтический вечер со свечами на балконе отныне тоже под запретом.

С 1 октября 2019 года должны подешеветь российские ягоды и фрукты. Это связано с тем, что правительство снижает налог НДС с 20% до 10% на данную категорию продуктов.

С 1 октября 2019 года сладкоежкам придется не просто. В России вырастет налог на пальмовое масло, НДС на данный продукт повысится с 10% до 20%. Такое подорожание приведет к повышению стоимости практически всех кондитерских изделий, начиная от печенюжек, конфет и заканчиваю тортами. Кажется нам, что производители начнут закупать еще более дешевое некачественное пальмовое масло чтобы удержать рост цен, но это только наше мнение.

С 1 октября 2019 года вырастут зарплаты на 4,3%, но не у всех, а только у работников бюджетной сферы. Рост зарплат коснется работников детских садов, бухгалтеров, юристов, работников кадровой службы, социальных работников. Повысятся оклады и у работников МЧС, военнослужащих и правоохранительных органов и других бюджетников.

С 1 октября 2019 года вырастут пенсии у военных пенсионеров и силовиков. Рост составит 6,3%.

С 1 октября 2019 года запрещается размещать гостиницы и отели в жилых многоквартирных домах. Чтобы открыть гостиницу в таком доме теперь нужно будет перевести помещение из жилого фонда в нежилой фонд. Гостиница должна быть обязательно на первом этаже и иметь отдельный вход.

С 1 октября 2019 года будет сложнее получить кредит. Теперь при выдаче кредита будет рассчитываться долговая нагрузка. Если ежемесячная выплата по кредиту окажется выше 50% от официального ежемесячного дохода гражданина, то такой кредит ему выдаваться не будет.

Сообщение об ошибке