+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

МВД: полицейскому, насмерть сбившему 6-летнего мальчика, грозит дисциплинарное взыскание

В УМВД России по Кировской области провели служебную проверку и рассказали о ее итогах. 

Напомним, 13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района произошла трагедия: 45-летний сотрудник полиции, двигаясь на автомобиле по улице Кирова, насмерть сбил выехавшего на дорогу на велосипеде 6-летнего мальчика. Как стало известно, в правоохранительных органах была проведена служебная проверка, о результатах которой нам сообщили в областном УМВД: 

«В ходе нее установлено, что сотрудник, находясь в очередном отпуске, на личном автомобиле двигался по главной дороге населенного пункта без нарушений правил дорожного движения. На одном из перекрестков со второстепенной дороги неожиданно выехал велосипедист. В результате столкновения ехавший на велосипеде 6-летний мальчик получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался». 

В УМВД добавили, что после ДТП сотрудник полиции прошел медосвидетельствование, которое показало, что он не был пьян в момент аварии. 

«По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение, - говорят сотрудники полиции. - От исполнения служебных обязанностей он не отстранен, продолжает выполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции. Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по расследуемому следственными органами уголовному делу». 

К слову, в ведомстве так и не прокомментировали обнаружение в крови погибшего мальчика большого количества спирта (0,51 промилле). Как известно, сейчас проводятся дополнительные экспертизы, которые могут подтвердить или опровергнуть заключение судмедэксперта.

Комментарии

Сообщение об ошибке