+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Вятскополянского района предстанут перед судом

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Вятскополянского района, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33 п.п «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). 

Напомним, вечером 14 июня 2019 года в следственные органы из полиции поступило сообщение о том, что в деревне Средняя Тойма Вятскополянского района Кировской области в доме по улице Молодежная обнаружены тела 49-летней женщины и 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя СО по городу Вятские Поляны, которыми был проведен осмотр места происшествия, установлены предположительные обстоятельства случившегося.

По версии следствия, в вечернее время 13 июня двое мужчин:43 и 26 лет, проживающие в Вятскополянском районе, находились в гостях у супругов. В ходе совместного распития спиртных напитков в результате возникшей ссоры из личных неприязненных отношений, гости, нанесли хозяину ножом и отверткой множество проникающих колото-резаных ран в область шеи и туловища, от которых последний скончался на месте.

Осознавая, что его жена стала очевидцем происходящего, мужчины, заранее договорившись, нанесли женщине несколько смертельных ударов ножом по телу.

После произошедшего мужчины совершили покушение на кражу денежных средств погибших в сумме около 7 тысяч рублей.

Затем они сожгли одежду и обувь, в которых находились в момент совершения преступления, переодевшись в одежду, которую нашли в доме погибших супругов, после чего с места происшествия скрылись.

«В короткие сроки местонахождение мужчин было установлено, они были задержаны и заключены под стражу. В ходе расследования уголовного дела следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях мужчины признали», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

vyatka-grad.ru

Комментарии

Сообщение об ошибке