+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новые подробности в деле рабовладельцев из Вятских Полян

Эксперты с помощью детектора лжи выяснили истинную причину, по которой жертва маньяков из Вятских Полян обратилась в полицию за помощью. 

Напомним, на днях в программе «На самом деле» лицом к лицу встретились один из вятскополянских маньяков и единственная из выживших жертв — Ирина Ганюшкина. Подельник рабовладельца и насильника Александра Комина, который умер через несколько дней после вынесения ему приговора, рассказал на детекторе лжи, как они заманивали рабынь в бункер под гаражом, как использовали и убивали их. В конце программы эксперт и психолог Роман Устюжанинов рассказал подробности этого страшного дела, которые ему удалось выяснить, и о которых не знало следствие. 

Четыре женщины и двое мужчин 
Выяснилось, что жертв маньяков и рабовладельцев было больше: на руках Комина и Михеева кровь четверых убитых ими женщин, которых они держали в бункере и двух мужчин. Один из них — муж второй жертвы Татьяны. Находясь в студии, подельник Комина Александр Михеев рассказал, что первая рабыня — Вера, которая являлась также и подельницей маньяков, заманивавшая будущих жертв в бункер, дала наводку на швею — Татьяну, заметив, что девушка им точно пригодится, поскольку умеет шить. Комин встретился со Светланой и ее мужем, с которым ранее был знаком. Пару маньяк пригласил в гараж «выпить вина и посидеть», мужчина и женщина, не подозревая ничего, согласились на предложение Комина. 

«Посидели, выпили. Николай быстро опьянел. Татьяну спустили вниз. Она была выпившей, не понимала ничего. Сначала спокойно шла, а потом, когда поняла, что тут что-то не так, Комин на нее цыкнул и сказал, чтобы она спускалась», - рассказал подельник Комина. После того, как женщину спустили в бункер, маньяки расправились с ее мужем. «Николай был уже никакой, мы погрузили его на санки и вывезли в поле, за стог сена. Там оставили его замерзать. Комин сказал, что когда человек замерзает, ему становится жарко, он снимает одежду. Поэтому одежду Николая мы раскидали вокруг. В поле он и замерз насмерть», - рассказал один из маньяков Александр Михеев. 

Еще одной жертвой стал мужчина по имени Евгений. Со слов Михеева, женщины, находившиеся в бункере, попросили Комина привести им бомжа, описали его внешность. Но когда Комин привел похожего по описаниям мужчину, рабыни сообщили, что это не тот человек. «Когда Комин узнал, что Евгений был электриком, его судьба была предрешена», - говорит маньяк. Со слов Михеева, Комин испугался, что Евгений может отключить электричество, которое подавалось на железную лестницу из бункера, чтобы женщины не могли бежать из рабства. «Комин пытался заставить Евгения работать, но тот отказывался. Тогда мужчину приковали к стене. В бункере он провел неделю, а потом его убили. К ноге присоединили провод, к руке — второй провод, а потом подали электричество», - рассказа Михеев. 

Жертва рабовладельцев из Вятских Полян встретилась с мучителем спустя 22 года 
Жуткие подробности рабства у маньяка из Вятских Полян, который вместе с сообщником держал в подвале пятерых женщин, рассказала единственная оставшаяся в живых жертва Ирина Ганюшкина. Она нашла в себе силы встретиться со своим мучителем в рамках программы «Глаза в глаза».

Стокгольмский синдром 
Эксперт и психолог Роман Устюжанинов, который проводил экспертизу на детекторе лжи и маньяка Александра Михеева и го жертвы Ирины Ганюшкиной в программе «На самом деле», рассказал о причинах, побудивших Ганюшкину обратиться в полицию. 

«На могилу Комина кто-то приносил игрушки, цветы. Знаете, кто? Догадываетесь?», - обратился Роман Устюжанинов к Ирине Ганюшкиной. После ее отрицательного ответа эксперт заметил, что здесь имеет место быть так называемый «стокгольмский синдром» - явление, когда жертва начинает испытывать положительные эмоции по отношению к своему мучителю и защищает его, даже ценой собственной жизни. «Из оперативной информации мы узнали, что во время небольшого праздника в бункере, одна из жертв — Козикова, танцуя, берет Комина на руки. Она начинает любить своего мучителя. Ирина Ганюшкина сама начала делать шаги к сближению с Коминым, поскольку понимала, что это ее единственный шанс выжить. Поэтому она стала любовницей Комина, а Комина больше ничего не стало интересовать, кроме нее. Вне бункера вы провели три месяца. За это время вы могли сообщить в полицию?», - пинтересовался эксперт у Ирины Ганюшкиной. И на ее отрицательный ответ, эксперт заметил, что это — ложь. 

«Из показаний Александра Михеева известно, что кроме Комина у Ирины появился еще один любовник. Ганюшкина боялась, что если Комин узнает об этом, то он ее убьет. И в полицию она побежала не потому, что хотела спасти оставшихся в рабстве женщин, а чтобы Комин ее не убил», - заключил эксперт. Сама же Ирина Ганюшкина отметила, что выводы эксперта - ложь, и у нее было возможности заявить в полицию сразу же после того, как Комин забрал ее из бункера. 

Один из мучителей — Александр Комин был осужден на пожизненное заключение. После вынесения приговора он прожил лишь четыре дня. Александр Михеев получил 20 лет лишения свободы. Два года назад он вышел из тюрьмы.

Комментарии

Сообщение об ошибке