+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осторожно - фонд капремонта

Фонд капремонта оплатил брак в работе подрядчика за счёт жильцов

Кировские общественники бьют тревогу по поводу некачественно сделанных труб водоснабжения в доме.

Нарушение в работе Фонда капитального ремонта предали огласке кировские активисты Общероссийского народного фонда. Они считают, что по вине ФКР произошло неэффективное расходование средств в доме №31 на ул. Ломоносова в Кирове 60-х годов постройки.

Три года назад там подрядчик заменил трубы горячего и холодного водоснабжения по программе капремонта, однако уже через год водораспределительные узлы в подвале заржавели, а труба горячего водоснабжения прохудилась в нескольких местах и начала протекать. Жильцы утверждают, что она на некоторых участках даже не закреплена, просто висит в воздухе, кроме того, на трубах нет никакой изоляции, они не прогрунтованы и не покрашены для защиты от коррозии.

Старшая по дому направила заявление в региональный ФКР с просьбой обязать подрядчика устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств — как правило, срок составляет пять лет со дня подписания акта о приемке. Однако в Фонде на обращение жильцов дома, а затем и управляющей компании никак не отреагировали. Последней пришлось устранять дефекты за свой счёт (а точнее, собранных с граждан денег), но они стали появляться в других местах.

Активисты ОНФ направили теперь уже свои обращения — не только в ФКР, но и в районную прокуратуру. А также запросили в Фонде копию договора с подрядчиком, чтобы проверить, насколько выполненные работы соответствуют техническому заданию.

https://www.newsler.ru/inciden...

Фото: Пресс-служба ОНФ

#капремонт #фондКапремонта #ЖКХ #жульё #жулики

Комментарии

Сообщение об ошибке