Ростелеком, как всегда, косячит?

Фото Ростелеком, как всегда, косячит? Вятские Поляны

Депутаты раскритиковали исполнение энергосервисного контракта в Кирове, который был заключен с компанией «Ростелеком». Проверка показала, что ряд улиц города недостаточно хорошо освещен. Кроме того, по словам депутатов, замена светильников происходит хаотично, самих светильников мало, а по яркости они не лучше заменяемых натриевых. На некоторых территориях, утверждают депутаты, нет опор, а на других есть, но без светильников. В дождь на ряде улиц наблюдается неудовлетворительная освещеность - как заметил Юрий Шлемензон, даже на айфон снять дорогу невозможно. Председатель комиссии по инфраструктуре Сергей Копытин сделал вывод, что работы проведены недостаточно качественно или не в полном объеме. 


От ГИБДД выступил Андрей Наймушин. Он подтвердил, что освещенность на участках, где сделаны замеры, не соответствует требованиям — по ул. Добролюбова, ул. Кочкиной, ул. Мира и другим. По этому поводу администрации Кирова было внесено представление. Также зашла речь о недостаточной освещенности у школ и на пешеходных переходах.

Зампред гордумы Александр Востриков сказал, что был в Кирово-Чепецке на днях, там «Ростелекомом» установлены другие лампы, и освещеннность по ощущению гораздо комфортнее, чем в Кирове.

Представитель «Ростелекома» Алексей Белых пояснил, что на самом деле контракт не исполнен, замена будет длиться до декабря. Лучшее время для установки, летнее, пропустили из-за разногласий с заказчиком в трактовке норм законодательства. Сейчас спор улажен, в суд подготовлено мировое соглашение. Таким образом выяснилось, что энергосервисный контракт уже довел до первого суда.

Также Белых отметил, что в Кирово-Чепецке действительно другие светильники, но устаревшие и другого производителя. Новые якобы визуально темнее, но на дорожном полотне света больше. Многие из установленных ещё не подключены к центру управления и не отрегулированы. И вообще, энергосервисный контракт нужен для повышения энергоэффективности и экономии затрат, а не для того, чтобы город сиял, заявил Белых.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин с ним не согласился. По его словам, цель контракта — приведение освещенности города в нормативное состояние. Она должна была увеличиться в среднем на 15%. Сейчас недоосвещенность по городу составляет от 12 до 88%. На замечание депутата Шлемензона о недостатке опор в городе либо их отдалённости от дорог и тротуаров пояснил, что работа по установке опор не предусмотрена контрактом, она ведётся отдельно.

https://www.newsler.ru/economi...

Картинка из свободных источников

#Киров #Ростелеком #косячник

Комментарии 4

Юрий Болдырев заявил, что Путин собирается приватизировать госкомпании «Ростелеком», «Россети» и др. до 2022 года Вместо того, чтобы отменить итоги приватизации 90-х, по которым 2% друзей Путина владеют 80% национальных богатств России, президент собирается продолжить приватизацию. Экономист и эксперт Юрий Болдырев сообщает, что намечающаяся приватизация будет похлеще той, что проводилась в лихие 90-е, поскольку в ней будут участвовать только «свои люди» и никто не сможет оказать никакого влияния на процесс передачи активов друзьям президента. Такое чувство, что он идет по пути Чубайса и заранее зарабатывает себе индульгенцию на отпущение грехов у будущих правителей России. Но она сработает только в том плане, если транзит власти пройдет по намеченному сценарию, но жизнь может внести коррективы в любой момент. Поскольку президент знает свой истинный рейтинг (а не нарисованный Росстатом), то прекрасно понимает, как тяжело будет протащить в президентское кресло Медведева, Чемезова или личного адъютанта Дюмина, который пока трудится в кресле губернатора Тульской области. Именно поэтому планы приватизации растянуты до 2022 года, поскольку парламентские выборы в 2021 году могут перечеркнуть все планы и спровоцировать массовые народные протесты. И получить парламентское большинство без массовых фальсификаций и небывалого административного давления вряд ли возможно!
Какая стоимость услуг? У меня таттелеком 440 руб в месяц. Включает безлимитный интернет(оптика) , безлимитный стационарный телефон, ну и телевидение 60 каналов. (может больше-мы его не смотрим). Да роутер дали бесплатно.
А Билайн, МТС, Мегафон, Теле2?
Очень не адекватная компания.