+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

А им всё мало...

Жители Кировской области должны уплатить налоги в размере 1,7 млрд рублей 

Сегодня в правительстве области прошла пресс-конференция, посвященная уплате имущественных налогов за 2018 год 

Крайний срок уплаты имущественных налогов — 2 декабря 2019 года. Отметим, что в настоящее время из начисленных сумм налогов в бюджет поступило около 544 млн рублей (31,6%). 

Отметим, что 560 тыс налоговых уведомлений уже направлены заказными письмами физическим лицам области. Около 93 тыс человек предпочли получать извещения в электронном виде с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика». 

Речь идет о трех видах налогов — на имущество физических лиц, земельный, транспортный налоги. В вопросе уплаты важна позиция каждого жителя области, потому что это залог наиболее полной и качественной реализации социальных программ региона. Именно эти налоги остаются в муниципалитетах и расходуются на содержание объектов социальной сферы — школ, больниц, детских садов, - рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. 

Транспортный налог является источником формирования дорожного фонда Кировской области и расходуется на ремонт и содержание дорог. Общая сумма начисленных имущественных налогов за 2018 год составляет порядка 1,7 млрд рублей. Отметим, что в этом году налоговое уведомление стало единым платежным документом. Вместо 3 листов гражданин получает 1, на котором располагаются текст уведомления, реквизиты для уплаты, штрих-код и QR-код. 

По статистике 85% жителей — добропорядочные налогоплательщики. Кировская область входит в 10-ку регионов, которые являются наиболее стабильными по собираемости имущественных налогов. 

25 октября с 8 до 19 часов во всех инстанциях области проводится общероссийский день открытых дверей. На мероприятии каждый может получить свое налоговое уведомление и ответы на вопросы, связанные с налогооблажением имущества, - поделился руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов. 

Отметим, что налоговое уведомление не направляется физ лицу только в 2-х случаях: 

При наличии льгот; 
Сумма исчисленного налога составляет менее 100 рублей.

Сообщение об ошибке