+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Росстат жжет!

В Кировской области на фоне роста домохозяйств, в которых не хватает денег на питание, сократилось количество семей, считающих, что их бюджет не выдерживает покупку одежды и оплаты ЖКХ, говорится в исследованиях Росстата. 

В 2019 году семей, которым хватает денег только на еду, но покупать одежду и оплачивать услуги ЖКХ они считают затруднительным, в Кировской области стало меньше и составило 11,1 процентов. В аналогичном периоде 2018 года этот показатель составлял 12,3 процента от всех домохозяйств.

Незначительный рост благосостояния характерен и в целом по России. Так, исходя из данных Росстата, семей, которым хватает денег на еду, но оплачивать услуги ЖКХ они затрудняются, стало на 2 процента меньше (14,1 во втором квартале 2019 года против 16 процентов в аналогичном периоде 2018 года). Такая же тенденция наблюдается и в ПФО. Лучше всего среди наших соседей обстоят дела в Татарстане: здесь число семей, которым не хватает денег на оплату услуг ЖКХ сократилось с 0,3 процентов (в 2018 году) до 0,1 процента (в 2019 году).

Комментарии

Сообщение об ошибке