+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области началось профилактическое мероприятие «Автобус»

В период с 30 октября по 22 ноября в Кировской области организован комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил перевозки пассажиров автобусами и легковыми такси, в том числе законность их деятельности. 

В настоящее время при осуществлении предпринимательской деятельности продолжают иметь место факты, когда экономические результаты превалируют над вопросами обеспечения дорожной безопасности. 

В погоне за прибылью пассажироперевозчики забывают о приоритете жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, что значительно увеличивает риск совершения ДТП с тяжкими последствиями. 

Чтобы исключить формальный подход к обеспечению дорожной безопасности со стороны пассажироперевозчиков, возможность передвижения транспорта, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, а также факты незаконных перевозок пассажиров с нарушением правил эксплуатации транспортных средств, сотрудники Госавтоинспекции Кировской области организовали комплекс оперативно-профилактических мероприятий. 

ми и ведомствами полицейские проверят соблюдение правил перевозки пассажиров автобусами и легковыми такси, в том числе законность их деятельности. 

Сотрудники ГИБДД будут использовать такую форму работы как «скрытый контроль» с привлечением общественности в качестве тайных пассажиров, а также «сплошные проверки» водителей с заинтересованными ведомствами. 

Необходимо отметить, что с начала года на дорогах региона сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Госавтодорнадзора и Министерства транспорта уже выявили 179 нарушений лицензионных требований при перевозке пассажиров автотранспортом, возбуждено 139 административных дел в отношении водителей легковых такси, в том числе по фактам управления транспортом без разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, а также с незаконно установленным опознавательным фонарем легкового такси. Кроме того, аннулирована регистрация 6 автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров с самовольно внесенными изменениями в конструкцию транспортных средств и не зарегистрированными в установленном законом порядке.

Сообщение об ошибке