+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

СК «расколол» судмедэксперта по делу «пьяного мальчика»

На допросе в Следственном комитете РФ судмедэксперт Насонов, а также его начальник признались, что анализ крови мальчика, погибшего под колесами автомобиля полицейского, был проведен с грубым нарушением. 

На допросе в СК РФ судмедэксперт Насонов и его начальник признались, что «пьяный мальчик» не употреблял алкоголь. 0,51 промилле в крови погибшего ребенка появились вследствие грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы: кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе, поскольку в морге нет холодильных камер, сообщает Regnum со ссылкой на RT. 

Также представитель семьи погибшего мальчика рассказал изданию, что районный суд Кировской области отказал в эксгумации тела ребенка. Но она (эксгумация) была бы возможна в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении судмедэксперта Сергея Насонова. 

Напомним, 13 июля в селе Буйское Уржумского района полицейский насмерть сбил 6-летнего ребенка, который выехал на дорогу на велосипеде. Экспертиза показала, что в крови погибшего мальчика было обнаружено большое количество этанола (0,51 промилле). Сергей Насонов, проводивший вскрытие тела сбитого шестилетнего мальчика, считает, что не мог ошибиться с результатами. «С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю», — заявил Насонов. 


Сообщение об ошибке