+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Разбазаривание государственного имущества продолжается?

С молотка пустят Вятавтодор, Облкоммунсервис, тубсанаторий и комплекс «скорой помощи»

Правительство Кировской области опубликовало на своём сайте распоряжение о приватизации имущества.
С молотка пустят Вятавтодор, Облкоммунсервис, тубсанаторий и комплекс «скорой помощи».

Мания разгосударствления никак не оставляет чиновников: в Кировской области собираются преобразовать в акционерные общества и выставить на продажу пакеты акций КОГУП «Облкоммунсервис» и КОГП «Вятские автомобильные дороги» («Вятавтодор»). Судя по приложению к документу, первое рассчитывают продать в частные руки уже в следующем году, второе — в течение ближайших двух лет. Однако в самом прогнозном плане (п. 4.2) говорится, что приватизация находящихся в собственности Кировской области акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью в 2020 году и в период 2021 – 2022 годов не планируется. Противоречие никак не объясняется. 

Облкоммунсервис занимается изготовлением, монтажом и установкой сертифицированных отопительных котлов, работающих на твердом топливе (дрова и отходы деревообработки, уголь), обладает всей необходимой необходимой техникой и квалифицированным персоналом по установке и монтажу отопительных котлов других производителей. Занимается лесозаготовкой, поставкой коммунальных ресурсов на территории области, имеет в эксплуатации 8 котельных в городе Кирове и четырёх районах области, обеспечивает их работоспособность. 

Вятавтодор — крупнейший региональный подрядчик по строительству и ремонту автодорог, имеющий подразделения почти во всех районах. Ему предоставлено право на 23 карьера для добычи песка и пескогравийной смеси. В состав предприятия входит 21 асфальто-бетонный завод и филиал, занимающийся проектно-изыскательской документацией – КОГУП «Проектная контора», позволяющий самостоятельно выполнять весь комплекс работ. 

Кроме двух крупных предприятий правительство намерено выставить на продажу ещё 47 объектов областной собственности. В их числе, например, имущественный комплекс туберкулёзного санатория в Советске, административные здания в Кирове и Уржуме, земельный участок площадью 50,5 тыс. кв. метров с объектами незавершённого строительства — главным корпусом больницы скорой медицинской помощи на 560 коек площадью 3302,3 кв. метра, пищеблоком площадью 581,1 кв. метра и прачечной площадью 890,5 кв. метра; множество нежилых помещений и зданий с земельными участками, включая магазины и гаражи.

https://www.newsler.ru/economi...

Картинка из свободных источников

Комментарии

Сообщение об ошибке