Буйный пациент

Фото Буйный пациент Вятские Поляны

Первомайским районным судом г. Кирова рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-ти летнего уроженца г. Кирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, а именно умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю зрения и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, и вызвавшего значительную общую стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. 

Установлено, что 18 ноября 2018 подсудимый, находясь у кафе «СПК» по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 73, умышленно нанес потерпевшему (1965 г.р.), являющемуся главным врачом и практикующим неврологом одного из кировских медицинским центров, один удар кулаком правой руки в область левого глаза, в результате чего у последнего образовались телесные повреждения, относящиеся к причинившим тяжкий вред здоровью, в том числе потерпевший полностью лишился зрения на левый глаз. 

Кроме того, у потерпевшего после заживления ушибленной раны образовался рубец в области наружного угла левого глаза, который является неизгладимым. При этом, как было установлено в ходе судебного заседания потерпевший хотел лишь пресечь конфликт, происходящий между его сыном и другом подсудимого.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме. 

«Решением Первомайского районного суда города Кирова от 02.10.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, и ему, с учетом совокупности имеющихся по уголовному делу смягчающих вину обстоятельств и отсутствия судимости, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова. 

Кроме того, подсудимый обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей. 

Комментарии 4

Ударил бы росгвардейца, лет на 5 бы загремел
Это ж какой силы был удар?!?! 😳 Он ему теперь должен пожизненно платить компенсацию. Вот она, инициатива, которая имеет инициатора...
250 000р. за потерю глаза?!
Это же смешно. До каких пор будут гуманные судимости