+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Пьяный мальчик» был трезв

Судмедэксперт по делу сбитого полицейским ребенка признал ошибку 

Судмедэксперт Сергей Насонов, который проводил анализ крови кировского «пьяного» мальчика, на допросе в СК признал, что сбитый полицейским шестилетний ребёнок был трезв. О чем сообщается на федеральном сайте russian.rt.com. со ссылкоцй на представителя семьи мальчика.

По её словам, эту информацию в беседе со следователями подтвердил и руководитель Насонова. Она утверждает, что этиловый спирт в крови ребёнка появился из-за неправильного хранения в городском морге, который не был оборудован холодильными камерами. Семья подала заявление в СК и прокуратуру с требованием привлечь Насонова к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Кстати, как сообщают «федералы», уже стало известно и о проведении следователями следственного эксперимента, согласно которому выяснилось, что ребенок «летел» с горки навстречу автомобилю с очень большой скоростью.

Напомним, как ранее сообщал «Наблюдатель», почти стакан водки обнаружил эксперт в крови ребенка, погибшего под колесами уржумского полицейского скандал вышел за пределы Кировской области и уже прогремел по федеральным каналам, в том числе в вечерней передаче 1 канала «Пусть говорят». Дело взял на контроль руководитель российского следкома Александр Бастрыкин, тщательную проверку пообещали провести и в УМВД.

После того, как эту тему начали раскручивать в интернет-СМИ, кировский следком официально прокомментировал, что по данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следователи пояснили, что ДТП, в котором погиб ребенок, произошло 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. Тем временем о результатах экспертизы родители узнали только на днях. Согласно версии следкома, «мальчик вылетел на дорогу на велосипеде. Во время наезда на ребенка за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции. В связи с повышенным общественным резонансом по указанию руководителя СУ СКР по Кировской области уголовное дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области, поручено следователю, имеющему достаточный опыт работы. В ближайшее время будет назначено проведение повторных экспертиз, проведены иные следственные действия. Уголовное дело находится на личном контроле Председателя Следственного комитета России».

Ситуацию начали комментировать и политики. Так отреагировал на эту историю депутат ГосДумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов: «Ещё один «пьяный» шестилетний мальчик! На этот раз в Кировской области. Совпадения с инцидентом в Балашихе 100%: шестилетний ребёнок из села Буйское катался на велосипеде, выехал на поселковую дорогу и попал под колёса автомобиля. Смерть наступила мгновенно! За рулём был сотрудник полиции, который изначально фигурировал в деле как Мельников, а потом неожиданно стал Меньшиковым. В крови погибшего ребёнка судмедэксперт Сергей Насонов нашёл 0,51 промилле алкоголя. Прошло три месяца с момента ДТП. Никто не виноват, кроме погибшего, а полицейский продолжает «охранять права граждан». Видимо, для кого-то история в Балашихе стала уроком безнаказанности и уверенности в том, что своих не сдают. Дело взял под контроль Следственный комитет. Будем надеяться, что правда в итоге восторжествует». 

Комментарии

Сообщение об ошибке