+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Строительство полигона в Осинцах еще раз признали незаконным

Нижегородский Арбитражный суд оставил в силе решение кировского арбитража о незаконности разрешения на строительство мусорного полигона в Осинцах. 

Строительство полигона в Осинцах еще раз признали незаконным

12 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде рассмотрел жалобу администрации Слободского района на решение Арбитражного суда Кировской области о признании разрешений на строительство полигона в Осинцах недействительными. Информация об этом появилась в паблике «Слободской район против мусорного полигона». Кировские активисты, которые присутствовали на судебном заседании, рассказали, что суд признал незаконным выдачу разрешения на строительство мусорного полигона в Осинцах, как первой, так и второй очереди. 

«Несмотря на то, что истец и ответчик ходатайствовали об отмене решения и направления дела на новое рассмотрение, суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения. То есть, решение Кировского Арбитражного суда о признании разрешений на строительство полигона в Осинцах недействительным, оставлено в силе», - рассказали кировчане. 

Также активисты отметили, что «запущен в дело» иск о признании незаконным ввода в эксплуатацию мусорного полигона в Осинцах. 

Напомним, что строительство мусорного полигона в Осинцах вызвало протесты местных жителей: люди неоднократно выходили на митинги и акции протеста простив строительства свалки по соседству с их домами. Однако областные и городские власти настаивали на необходимости открытия этого полигона. Свалка в Осинцах начала работу с 1 января 2019 года.

Сообщение об ошибке