Санкт-Петербуржская журналистка высказалась о ситуации с пропавшим вятскополянским солдатом

Фото Санкт-Петербуржская журналистка высказалась о ситуации с пропавшим вятскополянским солдатом Вятские Поляны

"Какие страшные подробности вскрылись после пропажи срочника на учениях "Щит союза" в нижегородском Мулино. Помните эту сентябрьскую историю, когда паренек Евгений Демин исчез из части прямо в ходе российско-белорусских показательных выступлений? Тогда армия для порядка его чуть-чуть поискала по окрестным зданиям, а потом выпустила ориентировку с заверениями, будто солдат дезертировал и находится на пути в родной город в Кировской области. И еще мать обвинили в укрывательстве. 

Вы даже не представляете, друзья, что там на самом деле оказалось. Мальчик этот, ну натурально же еще совсем мальчик Женя ушел в лес. Он звонил матери в полдень и был подавлен, она почувствовала неладное. А в семь вечера ей уже позвонили из части и сказали, что сын пропал. Это было 20 сентября. 

Но только 14 ноября и только после обращения матери в СМИ МЧС призналось, что Демин ни в какие Вятские поляны не поехал - он заблудился в лесу, замерз и позвонил в 112. Спасателям парень уже совсем ослабевшим голосом сказал, что ушел в лес покончить с собой, но передумал. Однако за час пути он успел заблудиться. "Мне холодно, я умираю..." Вот что сказал мальчик Женя спасателям почти два месяца назад. Спасатели в ответ заявили, что не могут определить его координаты, посоветовали в мокрую погоду разжечь костер из веток... И, думаете, они кинулись разыскивать человека? Что вы? Спасатели объявили, что не занимаются поисками военных. Дескать, из армии пропал - пускай армия его и ищет. Они передали информацию о звонке в 333-й учебный центр и никому о нем не говорили. 

Представляете, пропал рядовой армии, вся страна об этом пишет. Новости же неоднократно выходили. И везде в этих новостях военные врали, будто Демин дезертировал и отправился домой. Хотя сами все уже знали. Понимаете степень лицемерия нашей системы? Они знали, что человек еще 20 сентября сообщил им, что умирает от холода, и продолжали нагло врать, оклеветывать мать и скрывать звонок? 

Почему? Во-первых, пришлось бы отвечать на простой вопрос, какого черта у нас МЧС, получая такие огромные деньги, не может определить координаты пропавшего в лесу по звонку, если даже поисковики-волонтеры умеют это делать. Во-вторых, появился бы вопрос, отчего этого не сумела сделать армия. Нам вообще зачем такая армия, если собранные на учения лучшие силы двух стран не могут определить координаты звонящего?
Я не хочу за такую армию платить, прошу ее распустить, она мне не нужна. И Шойгу этого прошу перевести на менее ответственное место. Сколько лет он сидел в МЧС? Зачем сидел, что там делал, если не могут умирающего по сигналу телефона отследить? 

Даже паренек 2000 года рождения знает, что это должны делать, он удивлен, что МЧС не может. А министр не удивлен? Паренек потом, видимо, еще больше удивился, поняв, что и военные его не смогли найти. Если успел понять. 

Да и вообще - искали ли Женю? Прямой вопрос. Парни в армии кончают с собой только по простой причине - дедовщина сослуживцев и неуставные отношения офицеров. Теперь представьте, они солдата довели до того, что он уходит в неизвестной местности, куда прибыл на учения из Наро-Фоминска, в лес, чтобы покончить с собой, но передумывает. И вот он в лесу, в сырости, вероятно, в болоте, он насмерть замерзает, надо его спасать. А зачем армии его спасать? Чтобы он вышел и, как Рамиль Шамсутдинов, рассказал, какой офицер и как его мучил? Так военным лучше, чтобы замерз в этом лесу мальчик Женя. 

Ведь все так, да, господа армейские? Вы подумали - замерз, ну и хорошо. 20 сентября позвонил и сказал, что умирает - так уже к ноябрю, подумали вы, точно умер, объявим его дезертиром, матери душу вымотаем, будто его скрывает, а сами раздавим пузырь за удачно обделанную историю - выскочили же в последний момент из передряги! 

Мерзость! Какая мерзость! Я и раньше с ненавистью, с самой настоящей ненавистью читала о лицемерии нашей армии. А теперь, когда мне 35 лет и я уже почти в два раза старше этих солдатиков и у меня у самой ребенок, я читаю такие новости и меня разрывает от мерзости.
Вы подонки, господа!"

Комментарии 16

Не могу понять почему МЧС не определили местоположение, ну и что солдат. Разьве не человек? А если бы иностранец был, то пусть другое государство ищет? Тогда смысл этого министерства?
А если он жив? Будете так же громко и пафосно этот Ваш материал опровергать?
Может хватит армию обсирать.
во первых ты тварь. ну и я не понял что с сосунком
Сообщение заблокированно, нарушение правил сайта
А мы своего дождались !!! 23ноября будет дома .Но боже ,какой же трудный был этот год.
Дай бог матери узнать о судьбе сына!!!!
Воспитывает мужиков, а не маменькиных сопливчиков. Боятся без маменькиных пирожков год отслужить. Приходят тряпки, а не парни, в руках тяжелее ручки ничего не держали. Потому и проблемы. Милые женщины, прекратите сопли вытирать своим детям, пусть их папки воспитывают, а вы на кухню к кастрюлям, да дочерей воспитывайте.
молодец журналистке,ни какого контроля за армией ,отправляешь своих парней ,чтобы их там научили мужеству ,а кроме хамства и издевательства они не видят ни чего
когда эта дедовщина кончится ,поэтому и ребята не хотят служить ,бог видит и терпит долго ,но потом извини мало не покажется этим же офицерам
В наше время тоже убегали вены резали да чего там только не было ничего 2 года служили как пологается все охватывают в армии, поколение стало слабо характерное, у н х там есть все как в детскому саду тихий час даже есть что там не служить? Да жалко пацана
Сообщение заблокированно, нарушение правил сайта
Сообщение заблокированно, нарушение правил сайта
Я растила своего сына до 19 лет, выучила его, и он ушёл в армию.... Что дальше, а дальше бессонные ночи, слезы каждый день, седина.. У меня сын ушёл в армию 2 июля 2019, поехали на Присягу плакала до ужаса потому что остался только нос, похудел на 9 кг за месяц... А куда денешься???? Не отправишь в армию, всё вся учёба на смарку потому что без военника никуда не возьмут, только вахта и то если попадёшь на норм работу... Ну что не так, так.... Жду и каждый день просыпаюсь и ложусь с одной мыслью как там мой ребёнок.... Жалко очень мальчика и его родителей... Никто даже врагу не пожелает такого... Верните СЫНА - МАТЕРИ.... хоть в каком состоянии, ВЕРНИТЕ🙏БОГ покарает, просто как всегда пострадает невинный, а не тот кто именно должен...
А жизнь - бумеранг... и всем воздастся!
Полностью согласна!!! Армия под защитой Путина, слишком стала наглой!!! У меня сын растет и я вот например вообще нехочу чтоб он служил, ничего хорошего в наше время там нет. Если раньше чему то там учили, то теперь каждый раз слышишь про эту дедовщину... раньше она тоже была..но сейчас там вообще какие то отморозки... как только не издеваются там... бедная мама.... прям сердце разрывается😢 злости нехватает на них. И всех только там прикрывают... это же ребееенок!!!! Рожаешь, растишь, думаешь вырастит человеком станет, через службу пройдет.. а нет тут какие то нелюди мальчишке жизнь загубили.. твари вы!!! У вас наверно тоже дети будут.. подумайте о будущем, Нелюди!!!