+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осторожно - приставы!

В минувшую пятницу был установлен и введен в эксплуатацию второй комплекс «Дорожный пристав», сообщили в УФССП по Кировской области. Как сообщили в ведомстве, эта система, которая выявляет должников на дорогах, показала свою эффективность. 

Так, в ходе совместного спецмероприятия судебных приставов региона и сотрудников Госавтоинспекции по сплошной проверке водителей на предмет неоплаченных штрафов ГИБДД и задолженности по исполнительным производствам было выявлено почти 100 автомобилей. Из них 11 авто принадлежали должникам по штрафам ГИБДД, налогам и сборам, непогашенных кредитов и долгов за услуги ЖКХ. 

К примеру, у водителя «Тойоты Ленд Крузер» общая сумма долга составляла 32 тыс. рублей. Среди долгов были 5 неоплаченных штрафов ГИБДД, а также неоплаченный транспортный налог за 2017 год. На это авто, а также автомобили еще двух должников наложили арест. В случае непогашения задолженности автомобили будут переданы на принудительную реализацию. 

Как отметили в ведомстве, многие должники оплачивают задолженность на месте. Для этого судебный пристав использует переносной терминал. Из остановленных должников трое оплатили задолженность на месте на общую сумму 54 тыс. рублей. В УФССП по региону отметили, что общая сумма задолженности по исполнительным производствам, в рамках которых в ходе рейдов с использованием системы «Дорожный пристав» в городе Кирове был наложен арест на имущество должников, составила порядка 2 млн рублей.

Комментарии

Сообщение об ошибке