+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Убийцу пенсионерки нашли по ДНК

Труп пенсионерки из Вятскополянского района был обнаружен в бане. Позже выяснилось, что женщину убили. 

Убийцу пенсионерки нашли по ДНК
В начале октября в полицию поступило сообщение о том, что 61-летняя жительница села Новый Бурец обнаружена мертвой в предбаннике своей бани. Соседи заволновались, что пенсионерка не появляется, пошли ее проверить и обнаружили женщину мертвой, сообщили в УМВД по Кировской области.

При первоначальном осмотре места обнаружения тела все выглядело так, будто женщина упала на грабли. В доме был порядок: ничто не говорило, что накануне смерти к женщине приходил кто-то из посторонних. Но после проведения судебно-медицинского исследования у пенсионерки были обнаружены телесные повреждения, в том числе и закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Изъятые с места преступления вещественные доказательства были направлены в Казанский центр на анализ ДНК, который и выявил совпадения с одним из проверяемых полицией граждан. Ранее судимый неработающий 24-летний односельчанин убитой женщины был задержан и доставлен в полицию. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Сообщение об ошибке