+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Россиянам позволили пропускать работу без разрешения начальства

Верховный суд РФ разрешил россиянам предупреждать работодателей о невыходе на работу с помощью SМS, передает Российское агентство правовой и судебной информации. 

При этом ответ начальника не имеет значения. Уточняется, что речь идет об опозданиях по уважительной причине при условии, что сотрудник «предпринял меры для обеспечения рабочего процесса в его отсутствие». При соблюдении всех условий увольнять такого работника нельзя. Подчеркивается, что увольнение является крайней мерой. Даже при прогуле по неуважительной причине перед расторжением контракта необходимо учитывать поведение сотрудника в целом и его отношение к труду. 

Разговоры на эту тему начались после получившей широкую огласку истории москвички, которую уволили за прогул без уважительной причины. Женщина попала в больницу вместе с маленьким племянником. О своем отсутствии сотрудница предупредила руководство с помощью SМS. В то же время она попросила коллегу ее подменить, а позже предоставила необходимые документы из медучреждения.

Сообщение об ошибке