В Кировской области названы самые энергоэффективные муниципалитеты Вятские Поляны

В Кировской области названы самые энергоэффективные муниципалитеты

Фото В Кировской области названы самые энергоэффективные муниципалитеты Вятские Поляны

Подведен итог работы по энергосбережению за 9 месяцев 

В Кировской области продолжается работа по переходу на эффективное энергосбережение. Для этого в регионе разработан и выполняется комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности. Один из ключевых показателей плана — динамика количества энергосервисных договоров в бюджетных организациях, а также динамика снижения совокупных расходов бюджетной системы на энергоресурсы. 

Региональный центр энергетической эффективности, подведомственный министерству энергетики и ЖКХ Кировской области, проводит мониторинг реализации ключевых направлений государственной политики в области энергосбережения. По итогу работы за 9 месяцев 2019 года составлен рейтинг энергоэффективности органов местного самоуправления Кировской области. 

Рейтинг самых энергоэффективных муниципалитетов Кировской области возглавили город Киров, Вятскополянский и Верхнекамский районы, города Кирово-Чепецк,? Вятские Поляны ?? и Котельнич.

— В этих муниципальных образованиях высокая доля энергоэффективных зданий. У них полностью заполнены все декларации и реализуются энергосервисные контракты, — пояснили в региональном центре энергетической эффективности. 

В конце рейтинга оказались Подосиновский, Лузский, Опаринский, Орловский, Верхошижемский, Арбажский, Нагорский, Даровской, Фалёнский и Унинский районы. 

— В этих муниципальных образованиях реализован механизм заполнения энергетических деклараций, но доля зданий с повышенным классом энергоэффективности на низком уровне, а также не реализуются энергосервисные контракты, — комментируют в центре энергетической эффективности.

При составлении рейтинга энергоэффективности учитывают уровень оснащённости приборами учёта организаций, показатели потребления тепловой энергии, показатели потребления электрической энергии, доля светодиодных источников освещения, доля зданий государственных и муниципальных учреждений с повышенным классом энергетической эффективности. 

Для подтверждения соблюдаемых критериев учреждения предоставляют декларации о потреблении энергетический ресурсов.

5 В Кировской области названы самые энергоэффективные муниципалитеты

Комментарии