Игорь Васильев взял на личный контроль ситуацию с мостами

Фото Игорь Васильев взял на личный контроль ситуацию с мостами Вятские Поляны
Фото Игорь Васильев взял на личный контроль ситуацию с мостами Вятские Поляны
Фото Игорь Васильев взял на личный контроль ситуацию с мостами Вятские Поляны
Фото Игорь Васильев взял на личный контроль ситуацию с мостами Вятские Поляны
« »

Во вторник, 26 ноября, на заседании правительства Кировской области чиновники рассмотрели вопрос о состоянии мостов в районах области. По поручению губернатора региона Игоря Васильева ситуация была взята на особый контроль. 

Руководитель администрации губернатора и правительства Сергей Киселёв доложил, что на учёте находятся 16 низководных мостов, 11 из которых понтонные, а оставшиеся 5 - деревянные. 

– Сейчас автомобильное движение закрыто по девяти мостам, возможность передвижения для пешеходов есть по трём. Выделение бюджетных средств пострадавшим районам возможно после получения заявок от них и согласованной проектно-сметной документации. В настоящее время Верхнекамскому району уже выделено 5 млн рублей, — подчеркнул он. 
По словам Киселёва, непростая ситуация складывается в Даровском районе, где для движения сейчас закрыты три моста. Глава района уже направил в правительство региона соответствующую заявку и проектно-сметную документацию. После проверки средства будут выделены максимально оперативно. 

– Этот вопрос находится на совместном контроле правительства региона с Главным управлением МЧС России по Кировской области. Для оказания помощи населению проводятся необходимые работы, вода постепенно уходит, — добавил Сергей Киселёв. 
Председатель правительства Александр Чурин подчеркнул, что необходимо быстро и своевременно выделить средства из резервного фонда для устранения последствий чрезвычайных ситуаций, и поручил главам муниципалитетов держать этот вопрос на особом контроле. Игорь Васильев взял ситуацию на личный контроль. 

27 ноября состоится заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, на которой будет рассмотрен вопрос по обеспечению финансовой помощи муниципалитетам, в которых требуется восстановление транспортной доступности.

Комментарии 5

Артём, что это за слово? Самое в наше время слов- "издрики" А Вы уж думаю добавите букву "П" к началу. Давайте мы не будем нарываться на глупости.
Вилки сразу люлям раздайте🍝🍜😁
Точно бздеж быздеж
Когда грузовик по нему проедет и провалится, вот тогда этот мост закроют и будем мы ездить в объезд...
Будет стоять пока что то не произойдёт