+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Видео: "Поставьте памятник деревне"

Сотрудники Кировстата перед Всероссийской переписью населения 2020 года актуализировали списки адресов домов в регионе: оказалось, что исчезли около 26 тысяч домов по сравнению с прошлой инвентаризацией, проходившей 10 лет назад. Все они снесены или разрушены. Добавились же в списки для переписи 4 тысячи домов. 

Также выяснилось, что у 620 «безымянных» населённых пунктов отсутствовали аншлаги с их названиями. Больше половины таких населённых пунктов в Котельничском, Афанасьевском, Зуевском и Санчурском районах. Не досчитались специалисты 4 107 табличек с названиями улиц в 412 населённых пунктах. Не было табличек с номером на 34 тысячах домов области, больше всего их в Орловском, Пижанском, Омутнинском, Подосиновском, Сунском и Афанасьевском районах (более 20% домов в каждом из районов). 

Информацию Кировстат передал в органы местного самоуправления. Нарушения власти должны устранить до 1 июля 2020 года. Напомним, что основной этап проведения переписи населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. 


Сообщение об ошибке