Долговременный уход за пожилыми инвалидами

Фото Долговременный уход за пожилыми инвалидами Вятские Поляны

В Москве обсудили опыт 12 субъектов страны по выстраиванию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. 

О кировском опыте доложила министр социального развития Ольга Шулятьева. Она рассказала, что граждан, которым нужна помощь, выявляют больницы и организации социального обслуживания. Данные вносят в единую информационную систему. В реестре размещены данные более чем о 6 тысячах граждан. 

Также помогают выявлять нуждающихся в помощи пенсионеров и инвалидов мультидисциплинарные бригады. В этом году было закуплено 34 автомобиля. На сегодня бригады выполнили больше тысячи выездов, доставили в больницы около 7,5 тысячи граждан старше 65 лет, а диспансерное наблюдение оказано более 10 тысячам человек. 

Также на территории региона работает ещё один проект – «Дружины здоровья». Волонтёры и медицинские работники выезжали в 114 населённых пункта 25 районов области. Больше 35 тысяч жителей сельских местностей получили помощь. 

– В этом году пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами реализуется в городе Кирово-Чепецке, Кирово-Чепецком и Советском районах, – добавила в конце своего доклада Ольга Шулятьева. Она заметила, что система будет распространена по всей области. 

Напомним, что кировский опыт признали успешным, отметив его на федеральном уровне.

5 Долговременный уход за пожилыми инвалидами

Комментарии 7

Из нашего поселка вся молодежь уезжает на заработки, а моя дочь не может нигде работать, на биржу встать тоже нельзя, т.к. она ухаживает за мной, инвалидом 1-й гр.У дочери сын- студент.Может хоть ему удастся выучиться. Вот и живем на мою пенсию + 1380 и у внука стипендия. А когда я умру? Где моя дочь заработает пенсию?Вы скажете, что баллы начисляют? А как же пенсионные отчисления, которых нех нет? Кто ее на работу возмет?
5 5
Ну не скажите пенсионеры а тем более кому за 80 они старой закалки крепкие ещё и какая может быть им прибавка дети обязаны ухаживать за своими родителями. А вот инвалидам 1 гр конечно нужна прибавка по уходу и обязательна!
5 5
Почему только за инвалидами? А пенсионеры все нервы вымотали и еще 1200 не отдают.
5 5
действительно надо оплачивать за такой труд хотя-бы в размере мрот т.к больше работать ни где не можешь
5 5
Давно надо сделать.
5 5
Если есть родственник,живущий с тяжелым инвалидом и осуществляющий постоянный уход за ним,нужно выплачивать компенсацию за уход не 1200 рублей а в размере МРОТ.Это будет благо и для инвалида и дешевле для государства.
5 5
Давно пора
5 5