+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах расстреляли бездомную собаку

Весной этого года на трассе были сбиты 2 щенка… так для волонтёров группы помощи бездомным животным г. Вятские Поляны и Вятскополянского района началась история собачей семьи. 

Как выяснилось, в районе садов под Вятскими Полянами, ощенилась молодая собака (как она туда попала остаётся загадкой). У Мамки родилось 4 щенка. Они пережили февральские морозы… а в марте 2-х щенков сбила машина, ехавшая по трассе, проходившей вдоль садов. 

И тут собачью семью по воле судьбы заметили зооволонтёры: стали подкармливать, ближе к лету стерилизовали маму-собаку. Дочки-щеночки, похожие на лисичек, были стерилизованы летом. Все собаки были биркованы и поставлены на учёт в КОГБУ «Вятскополянская районная станция по борьбе с болезнями животных». Но и тут не обошлось без приключений. Собака доверчивая, а вот щенки к людям не подходили. Их удалось поймать и стерилизовать, а после операции их временно оставили при ветстанции, а мать оставалась в садах и пропала… пошла на поиски детей, дошла до Полян, её поймали волонтёры и привели к детям. Пристроить всех сразу не удалось и после снятия швов у девочек, собак пришлось отправить обратно на волю. Так как в садах во всю трудились садоводы и многим собаки мешали своим присутствием, было принято решение, поместить их на бывшей свалке недалеко от Вятских Полян, ведь и кормить было ездить недалеко. Так и жили «лисички»… бездомные, но сытые, а главное, все вместе. Но на этом злоключения этой семьи не закончились…
В конце лета одна из сестёр-«лисичек» бесследно исчезла. Даже не смеем надеяться, что её «удочерили» хорошие люди. 

Мамка и вторая «лисичка» спокойно существовали до рокового дня - 03.12.2019. В районе обеда девушка-волонтёр приехала на место бывшей свалки, чтобы покормить собачек. Они вышли к ней, поели и девушка уехала. 

ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ ПРИШЁЛ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ, ОТРАБОТАТЬ СВОИ СТРЕЛКОВЫЕ НАВЫКИ. Точный выстрел дробью и дело было сделано! Через пару часов на то же место приехал мужчина, гуляющий в тех краях со своей собакой… и обнаружил окровавленный (ещё тёплый) труп собаки… это была «лисичка»… Мужчина позвонил волонтёрам. В срочном порядке принято решение отвезти труп на вскрытие в ветеринарную клинику «Маленький принц» г. Вятские Поляны. Было проведено вскрытие и дано заключение: у собаки сломаны рёбра, обнаружены разрывы печени, желудка, селезёнки, тонкого кишечника. Девушка-волонтёр, которая курировала собак, написала заявление в полицию. 

Волонтёры и неравнодушные люди стараются облегчить жизнь тем, кто брошен безответственными хозяевами или рождён на улице... тратят время, деньги, силы, нервы... а в итоге бездушный человек перечеркнул всё!
Прости нас, Лисенок! Беги по радуге, девочка! Мягких тебе облачков… 

P.S.: И что? Жизнь беззащитной собаки ничего не стоит? Будет ли наказан виновный?! Или в современном обществе нет места справедливости и состраданию?

Комментарии

Сообщение об ошибке