+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

120 дней вокруг света

В 2014 году предприниматели из Вятских Полян Валерий Иванович Смолюк и Олег Николаевич Уваров собираются совершить кругосветное путешествие на автомобиле, специально подготовленном для передвижения по дорогам разной степени сложности.

Причём это будет не просто поездка, а научная экспедиция, целью которой является сбор коллекции национальных головных уборов разных стран с последующим созданием в Вятских Полянах частного (единственного в мире!) Музея головных уборов.
Проект Смолюка и Уварова называется "HatMaster". А по-русски - "Мастершляпп"!

Эта идея пришла к ним обоим практически одновременно 12.12.2012 года, в день «трех по двенадцать».
По словам предпринимателей, сфера их деятельности - реализация меховых изделий, в том числе головных уборов. Поэтому в музее, который они планируют открыть в родном городе, будут представлены самые разнообразные головные уборы народов России и других стран, причем как старые, традиционные, так и современные, дающие представление о традициях и обычаях того или иного уголка планеты.

В экспедицию планируют отправиться 1 апреля 2014 года, а её ориентировочная продолжительность составит 120 дней.

Сам маршрут разбит на несколько этапов, вначале путешественники пересекут на автомобиле всю Россию, затем – Китай, после чего отправят машину морским паромом в США, а экипаж уже самолетом будет доставлен в Австралию, на передвижение по этому континенту членам экспедиции потребуется примерно три недели. Разумеется, будут нанимать машину на месте, так как их автомобиль в это время будет на пути в Америку, что занимает примерно месяц. На втором этапе, кроме Австралии, путешественники посетят Новую Зеландию и Гавайи, откуда вылетят в США. На третьем этапе планируют пересечь американский континент, побывать в Мексике, после чего опять-таки воздухом прибудут в Африку, республику Марокко, откуда уже наземным транспортом начнут отрабатывать европейскую часть маршрута, в ходе которой запланировано посещение Испании, Португалии, Франции и Бельгии. На завершающем, пятом этапе они посетят страны Северной Европы – Норвегию, Швецию, Финляндию, после чего вернутся в Россию.

В составе экипажа будет 3 человека, один из них будет выполнять функции журналиста и переводчика.
Автомобиль оборудован специальной техникой, позволяющей вести онлайн-трансляции в ходе всей поездки. Информация о путешествии будет ежедневно выкладываться в виде фото-, видеосюжетов, интервью, небольших заметок в популярных социальных сетях, на сайте Проекта, сайте ООО ТГ «Метелица», в блогах.

Кроме того, создан единый координационный центр, и вся поступающая информация будет адаптирована для размещения в газетах и журналах. В настоящее время уже достигнута договоренность о публикациях в журнале для деловых людей «Меркурий», издаваемом Вятской Торгово-промышленной палатой, в газетах «Комсомольская правда», «Вятско-Полянская правда» и других изданиях.

Проект не является коммерческим, он финансируется за счет авторов, а также организаторов и возможных спонсоров. Организаторами проекта являются ООО ТГ «Метелица» и ООО «Оптима». В числе партнеров "HatMaster" вятскополянская туристическая фирма «Вокруг Света»,Вятская Торгово-промышленная палата, ряд средств массовой информации - как местного, так и регионального масштаба.
Проект поддерживает Правительство Кировской области и администрация города Вятские Поляны.

Комментарии

Сообщение об ошибке