+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировчане продолжают выходить на одиночные пикеты против «Марадыковского»

Уже девять дней в Кирове проходят одиночные пикеты против перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в Мирном в завод по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности. К акции присоединяется все больше людей. 

Сегодня еще одна кировчанка выступила против «Марадыковского». С каждым днем к акции присоединяется все больше людей. Отметим, что в одиночных пикетах против «Марадыковского» принимают участие и известные кировчане: Кирилл Писный, Роман Чащин, Валерий Семенищев, Багир Шарифов, Марина Сунцова и другие. 

Кировские активисты призывают всех неравнодушных присоединяться к ним и выражать свое мнение по поводу будущего нашего региона. «Мы боремся за отмену решения о строительстве ПТК в Марадыково, потому что это место в принципе не подходит по экологическим и экономическим причинам. Строительство ПТК там, где это запланировано сейчас, не приведет к улучшению экологической обстановки. Кроме того, резко выросшая стоимость утилизации за счет перевозки более сотни тысяч тонн высокоопасных отходов за тысячи километров приведет к тому, что эти отходы уйдут в тень, к тому, что коррупция в этой сфере возрастет многократно! И всё это вместо заботы об экологии», — пишут участники пикетов.

Комментарии

Сообщение об ошибке